El chocolate negro: ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como la demencia y el Alzheimer

Eso sí, para que uno pueda aprovechar los múltiples beneficios para la salud del chocolate negro, su consumo debe ser moderado.

Compartir esta noticia
Chocolate negro

En base a El Universal - GDA
La demencia es un término general que describe una amplia gama de síntomas que afectan a la capacidad de una persona para hacer las actividades cotidianas por sí misma, mientras que el Alzheimer es el tipo más común de demencia y sí es considerada como una enfermedad del cerebro.

A partir de estos datos y de la importancia de una alimentación saludable, te contamos que existe una golosina que es recomendada para la prevención de este tipo de enfermedades degenerativas. Se trata del chocolate negro, en su versión más estricta de calidad, sobre el que muchos estudios han destacado sus propiedades positivas para el organismo.

Según revelan algunos estudios científicos, incluir al chocolate negro en nuestra alimentación ofrece muchos beneficios para la salud. Su contenido de antioxidantes, llamados flavonoles, repercute positivamente en el fortalecimiento de la memoria y aumenta el flujo sanguíneo que va al cerebro.

Barra de chocolate.jpg
Para el estrés.
Foto: Pxfuel.

Además, desde la Universidad de Harvard señalan que este alimento mejora las funciones cognitivas en las personas adultos mayores, por lo que es ideal para prevenir enfermedades degenerativas.

Esto se debe a que al incrementar el flujo sanguíneo al cerebro, el chocolate negro ejerce un efecto de promotor de las funciones cognitivas humanas.

Esta consecuencia auspiciosa para la salud se refuerza con datos de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) que recomiendan un consumo diario de 10 gramos de chocolate negro y, en cuanto a su calidad, esta golosina debe contener entre el 70 y el 80% de cacao.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

Chocolate

Te puede interesar