5 alimentos que no debes almacenar en recipientes plásticos si quieres preservar tu salud

Hay ciertos alimentos no son aptos para ser almacenados en recipientes plásticos, ya que estar dentro de un ambiente sin aire podría llevar a su descomposición.

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Cocinar, tapers
Hay ciertos alimentos que es mejor no guardar en recipientes de plástico.
Foto: Freepik.

El Tiempo/GDA
Existen múltiples factores a tener en cuenta al momento de almacenar alimentos, es importante garantizar su correcta conservación para no enfrentar ningún problema.

Aunque la opción más común es guardar los alimentos en un recipiente plástico, no siempre es lo adecuado, ya que hay ciertos casos en los que esto representa un gran riesgo, por distintos motivos, y debe ser evitado a toda costa.

Los recipientes de plástico son un gran aliado a la hora de conservar los restantes de una comida o transportar una preparación. Dado que significan una alternativa cómoda y práctica, suele ser el recurso por excelencia usado para estos fines. Sin embargo, es importante tener en cuenta que ciertos alimentos no son aptos para esto, ya que estar dentro de un ambiente sin aire podría llevar a su descomposición o a interactuar con el recipiente.

Tupper. Foto: Unsplash

Alimentos que será mejor evitar guardar en recipientes de plástico:

  • Sopas. Pueden reaccionar a ciertos tipos de plástico, especialmente si contienen ingredientes ácidos. Además, por su temperatura pueden causar la degradación del recipiente y la entrada de alguna sustancia en los alimentos.
  • Lácteos. No es una buena idea guardarlos en plástico, más aún si es durante un tiempo extenso. Los lácteos pueden absorber compuestos del recipiente y ser riesgosos para la salud.
  • Frutas y vegetales. Muchos de ellos pueden causar la degradación del plástico. Sumado a esto, se pudren más rápido en esas condiciones.
  • Carnes procesadas. Además de que guardarlas en esas condiciones aumenta el riesgo de contaminación, sus componentes pueden llevar a que el plástico afecte su sabor.
  • Ensaladas. Esto solo aplica si ya fueron condimentadas. Los aditivos son lo que pueden producir una alteración del plástico.

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