PASCUA

Chocolates: Diez propuestas de huevos de Pascua artesanales que sorprenden y no fallan nunca

El domingo, la celebración de Pascua será la excusa perfecta para comprar, regalar y saborear buenos chocolates, un listado sabroso que deleitará a los más sibaritas

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Chocolates de Autoctonario, especial Pascua.
Autoctonario

Por Silvana Nicola

El domingo habrá una excusa perfecta para comer chocolates, buenos chocolates. Los uruguayos educaron su paladar y hoy saben más acerca del fruto del cacao, sus procesos de elaboración y buscan opciones artesanales y gourmets.

El chocolate no es sólo blanco o negro, tienta con variedad e innovación. Acá una lista de 10 marcas que no fallan y deleitan a los más sibaritas. (Le recomiendo llegar al final del listado porque hay sorpresas hasta el último párrafo).

La chocolatería.

Con más de 40 años, la empresa familiar creada por Estela Caldarelli ofrece líneas de chocolates aptos para veganos, diabéticos, celíacos y alérgicos a la leche de vaca. Además de sus clásicos bombones esta semana elaboran huevos de Pascua, conejos y gallinas. La producción de la casa es artesanal y se hace con chocolate genuino, sin emplear conservantes ni aditivos industriales. toda su materia prima es de calidad.
La chocolatería abre de lunes a sábado en sus dos locales: Luis Batlle Berres 4054 (teléfono 2305 0175) y Edil Hugo Pratto 2155 esquina bulevar España (teléfono 2400 8810). Este viernes estarán cerrados por el feriado.

La chocolatería, huevo de Pascua
La chocolatería, huevo de Pascua
La Chocolatería

Autoctonario

Agustina Vitola y Soledad Corbo, las responsables de Autoctonario, conciben al chocolate como un «vehículo privilegiado» para dar a conocer los frutos nativos. Este año ofrecen dos variedades de huevos de chocolate: 55% cacao y chocolate con leche. Ambos incluyen dos bombones de butiá rojo y arazá, dos cascos de guayabo bañados en chocolate, son de 300 gramos y valen $ 890. Son aptos para veganos o intolerantes a la lactosa, el chocolate que se utiliza en su creación es de origen belga, de excelente calidad y los frutos nativos fueron cosechados en Maldonado y Rocha. Otras opciones de la marca son las cajas de bombones rellenos de arazá, butiá y guayabo y las tabletas con arazá, butiá y guayabo. Consultas @autoctonario o al 091 718 427.

Fabián Gesto chocolates.

Las delicias creadas por Fabián Gesto tienen una presentación única. Su marca registrada son los bombones pintados a mano, brillantes y coloridos. Por estos días emplea la técnica artesanal para hacer huevos de pascua que incluyen como “sorpresa” bocados de chocolates rellenos de arándanos, pistacho o café, que son algunos de los 20 rellenos que produce la chocolatería que está en Osorio 1120, esquina Etchevarriarza. La boutique de chocolate fino artesanal abre de lunes a viernes de 14 a 19 y sábados de 10 a 14 horas. Consultas: 099 668315.

Theo chocolatería artesanal

El nombre de la empresa dirigida por Fabiana Cesconi alude al nombre científico Theobroma cacao y también a Theo, que significa Dios. A su línea de bombones y tabletas de puro chocolate belga, Theo agregó en estas Pascuas la elaboración de huevos y conejos. Ofrecen tres tamaños: chicos ($ 450), medianos ($ 1.350) y grandes ($ 2.400), disponibles en chocolate blanco, con leche y semi amargo. En su interior contienen mini huevos con chocolate 55% de cacao, rellenos de crema de avellanas, dulce de almendras y chispas de chocolate. El pack de mini huevos vale $ 400 y los conejos $ 250. Tienen opciones sin azúcar y algunas tientan con cacao, mix de frutos secos y sal marina. Las ventas se hacen a través del instagram @theo.chocolateriay el teléfono 097 400 888.

Volverás a mí.

En Sarandí 252, de 11 a 18 horas, pueden comprarse las delicias de la tienda que dirigen Lucas Fuente y Pablo Migliani. Este año la vedette de la producción es un huevo diamantado que se bautizó Botero (vale $ 900 y pesa unos 250 gramos), puede ser de chocolate blanco, chocolate con leche, chocolate gold, chocolate sin azúcar, chocolate semi amargo o chocolate 70% cacao. Volverás a mítambién tienta con uno XL, que pesa 1,5 kilos y está relleno de 6 alfajores 70% cacao (vale $ 3.100).

Extrablatt.

La marca de chocolates finos liderada por Fernando Costabel conquista desde Nueva Helvecia, Colonia. Con miras a atender a su clientela este año la empresa elaboró tres tamaños de huevos (chico, mediano y grande) y además ofrece uno sin azúcar. Y no faltan los huevitos macizos de chocolate. Todos los productos se elaboran con materias primas de excelente calidad y con técnicas suizas de templado de chocolate. Los productos de Extrablatt se comercializan en la granja Los Fundadores, Federico Fischer 217 (Nueva Helvecia, abierto todos los días de 9 a 19:30 horas, no cierran el feriado del viernes). Los fines de semana, atienden con trajes típicos, vale la pena visitarlos.

Mariapasion.

Conejos, huevos lisos y huevos labrados a mano. La chocolatería de estilo europeo tienta la «Casona de Cacao» —Rostand 1574— y en su recién inaugurado local de Punta Carretas. Mariapasionofrece solo productos de calidad premium, con sabores de chocolate amargo puro, leche, blanco y pistacho tostado. Tiene opciones veganas y sin azúcar. Un imperdible.

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Huevos de pascua Mariapasion, labrados a mano de puro cacao.
Mariapasion.

Kakao chocolates.

Un verdadero surtido pensado para Pascuas tienta en Punta Carretas. En Kakaose elaboró desde un huevo pequeño de 6 centímetros a uno grande de 27 cm y un kilo de peso. La línea de chocolates, se complementa con productos aptos para veganos y delicias con y sin azúcar. Conejos con swetters de colores y conejos rellenos de bombón son la novedad de este año. Las delicias con altos porcentajes de cacao, chocolate orgánico y mucho sabor se encuentran en la boutique que está en García de Zúñiga 2368 y abre de lunes a viernes de 11 a 20 y sábados de 10 a 20 horas. Un tip extra: en Kakao, los socios de Club El Paístienen 20% de descuento en sus compras.

Calidad, sabor y la garantía del programa cacao trace

Te como, Arte dulce

Lucía Benvenutto es la responsable de este emprendimiento que suscribe el tratado Cacao Trace. Para estas Pascuas hizo una producción tan vistosa como repleta de sabor. Tabletas en formas de conejos, conejos o huevos y hasta la medida justa para hacer un delicioso submarino se comercializan a través de la cuenta de instagram @lubenvenutouyVale la pena seguir porque se acercan novedades.

Artesanales en Tienda Inglesa.

El más puro chocolate belga y la pasión de los artesanos se unen en esta creación especial para Tienda Inglesa (que además de huevos de pascua sumó nuevas variedades de chocolates en tabletas). Además de delicioso sabor, estos huevos están certificados con el sello Cacao-Trace, programa que tiene por objetivo hacer sustentable y transparente la cadena de abastecimiento del cacao, garantizando el mejor sabor del chocolate.

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Huevos de pascua artesanales de Tienda Inglesa
Tienda Inglesa

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