Cómo comer el brócoli para aprovechar al máximo todos sus nutrientes y ventajas para la salud

Acá te contamos algunos otros alimentos con los que podés maridar el brócoli para que tu cuerpo asimile de la mejor manera los componentes nutritivos de esta hortaliza crucífera.

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Repleto de nutrientes.
Foto: Goodfon.

El Universal - GDA
Uno de los alimentos más recomendados por ser un antioxidante natural, es el brócoli, una verdura que ayuda a la prevención de muchas enfermedades si se incorpora a la dieta regular, gracias a sus nutrientes. Contiene fitonutrientes, calcio y vitamina A que ayuda a mejorar la visión.

Uno de los mayores beneficios del brócoli es que tiene la capacidad de que al consumirlo aumenta los nutrientes de otros alimentos como los cereales y semillas, además contiene vitamina E, que ayuda a una mejor absorción del hierro.

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Hay muchas maneras de preparar brócoli.
Foto: Pickpik.

Con qué combinarlo

Según National Geographic, existen formas recomendadas para comer esta verdura y aprovechar al máximo sus nutrientes y mezclarlo con otros alimentos para crear platillos saludables.

La primera recomendación es el consumo del brócoli crudo, o lo menos guisado posible, la segunda forma que se recomienda es al vapor o levemente salteada.

Los alimentos que se destacan para consumir junto al brócoli en una dieta saludable o en el mismo plato son los siguientes:

  • Aceite de oliva extra virgen
  • Ajo
  • Cúrcuma
  • Frutos secos
  • Cereales integrales

Una porción de brócoli cocido, es equivalente a 150 gramos o 1 taza, así que lo más saludable es consumir de 2 a 3 raciones de esta verdura a la semana.

Cabe destacar que si no es de tu agrado comer una porción de esta verdura sola, se puede incluir discretamente en ensaladas y sopas para completar las raciones que se mencionan anteriormente.

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