Cómo hacer que la gelatina sea aún más saludable: una receta para fortalecer la salud de los huesos

Para disfrutar de una gelatina distinta y con mayor aporte nutricional, es importante sumar ingredientes que aporten vitaminas y minerales, como el chia y la flor de jamaica.

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gelatina
Gelatina.
Foto: Archivo.

Sofía Arias Martínez, El Tiempo/GDA
Uno de los minerales que nuestro cuerpo necesita es el calcio, fundamental para la salud de los huesos. Con el fin de aumentar los niveles de calcio en el cuerpo, se recomienda incluir alimentos ricos en este nutriente, como los productos lácteos y las verduras de hoja verde. Adicionalmente, podría optar por preparar una receta de gelatina de jamaica que no solo es rica en calcio, sino que también tiene altos niveles de colágeno.

El colágeno es una proteína que también desempeña un rol fundamental en la masa ósea ya que aporta estructura, soporte y fuerza a la piel, los músculos, los huesos y el tejido conectivo.

De acuerdo con un artículo de WebMD, “la gelatina puede fortalecer el tejido conectivo y reducir el dolor articular". Sin embargo, siempre se recomienda que un médico de cabecera tenga la última palabra antes de sumar nuevos ingredientes o alimentos a la dieta.

Gelatinas
Vasos con gelatinas de colores.
Foto: Wikimedia Commons.

Australis Herbolaria compartió el paso a paso para preparar gelatina de jamaica con chía. Solo necesita los siguientes ingredientes:

  • Un puñado de flor de jamaica.
  • Dos ramitas de canela.
  • Cuatro hojas de laurel.
  • Un litro de agua.
  • Endulzante natural al gusto.
  • Un cucharada de chía.
  • Gelatina

Luego, debe seguir los siguientes pasos:

  1. Prepare una infusión utilizando flor de jamaica, hojas de laurel y canela.
  2. Una vez lista, déjela reposar tapada durante 10 minutos y luego proceda a colarla.
  3. Incorpore la gelatina y el endulzante de su preferencia.
  4. Añada la chía previamente hidratada y mezcle cuidadosamente hasta integrar por completo.
  5. Vierta la preparación en recipientes individuales.
  6. Una vez que la mezcla se haya enfriado, refrigérela.
  7. Se recomienda dejarla reposar en refrigeración durante toda la noche para obtener mejores resultados.

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