El Universal / GDA
Uno de los problemas de salud más frecuentes es el aumento de los triglicéridos, un tipo de grasa presente en la sangre que en niveles elevados aumenta el riesgo a desarrollar enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares, según el Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos. La alimentación saludable y el estilo de vida que llevamos son determinantes para tenerlos bajo control y hay distintos alimentos que ayudan para ello.
¿Qué bebida es buena para los triglicéridos?
Los jugos son una excelente opción para lograr tus objetivos de salud, ya que son fáciles de preparar, refrescantes y muy deliciosos. El de naranja con ananá será el mejor aliado a la hora de tener los triglicéridos en un nivel saludable.
De acuerdo con la Fundación Española del Corazón, esta bebida se encuentra cargada de vitaminas A, K y C, además de calcio, hierro y folato que, en conjunto, ayudan a controlar los triglicéridos.
Otros beneficios del jugo de naranja con ananá son:
- Facilitar la circulación de la sangre.
- Reducir la inflamación.
- Mejorar la digestión.
- Evitar la retención de líquidos.
- Fortalecer huesos y dientes.
- Desintoxicar y limpiar el cuerpo.
¿Cómo preparar jugo de naranja con ananá?
Para preparar el jugo y aprovechar sus bondades, te compartimos una receta que te tomará tan sólo un par de minutos y será ideal para romper con el ayuno.
Ingredientes:
- 2 tazas de agua
- 2 rodajas de ananá
- 1 naranja pelada
- jugo de 1 limón
Procedimiento:
En una licuadora se colocan todos los ingredientes excepto el jugo del limón y se procesan durante tres minutos hasta que todo quede integrado.
Luego se agrega el jugo de limón y se revuelve por otros dos minutos.
¿Que no se debe comer cuando se tiene triglicéridos altos?
Además del jugo, es importante que cuides tu alimentación para reducir los triglicéridos. De acuerdo con el sitio especializado Web MD, también deberás reducir la ingesta de:
- Verduras con almidón.
- Frijoles acompañados con carne de cerdo.
- Alcohol.
- Pescado enlatado en aceite.
- Bebidas azucaradas.
- Productos horneados.
- Mantequilla o margarina.
-
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