¿Consumir huevo es bueno para la salud visual? Esto dicen las investigaciones sobre el tema

El huevo es uno de los alimentos que ha sido estudiado por múltiples expertos, pues es uno de los más fáciles de conseguir y preparar para las distintas comidas durante el día.

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Huevo
El consumo de huevo tiene efectos beneficiosos para la salud visual
Imagen de Steve Buissinne en Pixabay

El Tiempo / GDA
Durante muchos años el consumo de huevos en la dieta diaria estuvo cuestionado. Por sus grasas, por el colesterol... varias fueron las ideas que se manejaron sobre qué le ocurría al cuerpo humano si se comía huevo con regularidad, pero muchas investigaciones dieron por tierra con esas creencias y revelaron que, en realidad, este alimento tiene muchos más beneficios que contraindicaciones.

El huevo es uno de los alimentos que ha sido estudiado por múltiples expertos, pues es uno de los más fáciles de conseguir y preparar para las distintas comidas durante el día. Aunque su precio es variable, de acuerdo con ciertas especificaciones del mercado y las temporadas en el año, el huevo es un elemento esencial para todo tipo de personas que requieran en el organismo cierto número de proteínas y otros componentes para que el organismo funcione de manera eficiente.

¿Cuáles son los componentes nutricionales del huevo?

El Instituto Nacional del Huevo en España informa que estos son los aportes nutricionales:

  • Agua; 40 gramos por unidad
  • Proteína: 6,4 gramos.
  • Lípidos: 4,8 gramos.
  • Hidratos de carbono: 0,68 gramos.
  • Vitaminas A, B6, B12, D, E y K.
  • Colina.
  • Ácido fólico.
  • Biotina.
  • Niacina.
  • Hierro.
  • Omega-3.
  • Zinc.

De acuerdo con el portal ‘Ocumed’, el huevo, al ser una importante fuente de vitamina A, hierro y vitaminas, puede ayudar a proteger la visión, en lo referente a la retina y la córnea, porque también contiene luteína, sustancia que contribuye a proteger a los ojos de los rayos solares.

De igual forma, dado que también contiene cantaxantina, puede ayudar a prevenir la aparición de cataratas en adultos y por el omega-3 y el zinc puede contribuir a la función de la conjuntiva, que es la membrana transparente que tapiza el globo ocular.

Así mismo, el instituto en mención, otro de los posibles beneficios del huevo es que podría ayudar a reducir el riesgo de degeneración macular - DMAE- que está asociada a la edad. Esta enfermedad nubla la visión central por el envejecimiento, dañando la mácula y otras partes del ojo que controlan la visión nítida frontal.

Ojo de una persona
Ojo.
Foto: Pixabay.

De acuerdo con un informe de la Organización Mundial de la Salud, las principales afecciones de la visión en la población del mundo son las cataratas, el tracoma y los errores de refracción y que son más de mil millones de personas que viven con deficiencias oculares.

Teniendo en cuenta esta información, esta es una razón más para agregar este alimento a su dieta diaria, siempre y cuando, según su situación actual de salud, se lo permita.

Recuerde que ante cualquier afectación en su salud, debe acudir a su médico de confianza para saber qué puede estar ocurriendo.

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