El Universal/GDA
El mango es una de las frutas más queridas, pero al mismo tiempo una de las más temidas. Injustamente, a este nutritivo alimento se le ha satanizado por su aporte de azúcares, sin embargo, la evidencia científica actual lo posiciona como un fruto nutritivo, saludable y delicioso.
¿Qué hay en una taza de mango?
- Pocas calorías
Contiene menos de 100 kilocalorías. - Refuerza el sistema inmune
Más del 70% del requerimiento diario de vitamina C necesaria en la formación de colágeno y la modulación del sistema inmune. - Mejora la absorción de nutrientes
20% del requerimiento de cobre, micronutrimento necesario en la formación de glóbulos rojos y en la absorción del hierro. - Rico en vitaminas
25% de la ingesta diaria recomendada de vitamina A, nutriente indispensable para ojos, piel, huesos, sistema reproductivo e inmunológico. - Protege la piel
Sus potentes antioxidantes tienen la capacidad de reducir algunos signos ocasionados por el daño solar. - Salud digestiva
Además de la fibra dietética, contiene un grupo de enzimas digestivas llamadas amilasas que favorecen la digestión. - Más saludable
Polifenoles que ayudan a neutralizar los radicales libres en el cuerpo, lo que puede reducir el estrés oxidativo y el riesgo de enfermedades crónicas. - Salud cardiovascular
Su aporte de potasio ayuda a regular la presión arterial y a proteger contra las enfermedades cardiovasculares. - Energía
Es una buena fuente de azúcares naturales, que pueden proporcionar un impulso de energía rápido y sostenido. - Felicidad
Esta fruta contiene vitamina B6, que ayuda a producir serotonina, un neurotransmisor que regula el estado de ánimo.
Si tengo diabetes, ¿puedo comer mango?
No solo puedes, sino debes incluir frutas y verduras en la dieta diaria (con o sin diabetes). Si bien la mayoría de las calorías del mango provienen de azúcares, se trata de azúcares intrínsecos, estos azúcares, a diferencia de los azúcares añadidos, se metabolizan de forma distinta y tienen un menor impacto en los niveles de azúcar en sangre.
Es importante considerar que todos respondemos de forma distinta a los alimentos, por tanto, si vives con diabetes, sigue las recomendaciones de tu profesional de la salud.