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El alimento que aporta más omega-3, que previene enfermedades cardíacas y ayuda a bajar de peso

Su versatilidad la hace muy apreciada tanto por personas que no consumen pescado, como por deportistas, ya que aporta un valor energético alto y es muy sencilla de transportar

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Persona comiendo
Persona comiendo
Imagen de THE 5TH en Pixabay

Redacción El País
Sabido es que el pescado es uno de los alimentos que aporta mayor cantidad de omega-3 a la dieta y que sus propiedades son altamente beneficiosas. Pero no es el único y, de hecho, hay un fruto seco que tiene incluso más omega-3 y cubre todas las características nutricionales.

Este alimento que puede suplantar la ingesta de pescado a la hora de aportar este nutriente es la nuez. Su versatilidad la hace muy apreciada tanto por personas que no consumen pescado, como por deportistas, ya que aporta un valor energético alto y es muy sencilla de transportar y consumir en cualquier momento. Asimismo, es buena para recomponer los músculos tras una práctica deportiva exigente.

Frutos secos
Frutos secos.
Foto: Freepik.

También la nuez es recomendada para quienes pretendan reducir el apetito o bajar de peso. Pese a que es uno de los frutos secos que más grasa aporta, estas la mayoría de ellas son de las consideradas grasas saludables y, consumida con control, no interfiere en procesos de descenso.

Entre los aportes que hace al cuerpo, además del omega-3, la nuez contiene minerales como el potasio, magnesio, fósforo, hierro y zinc, informa el sitio El Cronista, y es rica en vitaminas del grupo B (B6 y B9).

Estos son los beneficios de la nuez

  • Reduce el colesterol
  • Ayuda a bajar de peso
  • Previene la osteoporosis
  • Mejora el sistema nervioso

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