El alimento que contiene más vitamina C que las naranjas, ayuda a bajar de peso y favorece la salud de la piel

La vitamina C ayuda a producir el colágeno, una proteína fundamental que participa en el proceso de cicatrización de heridas y la formación o reparación de tejidos.

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Cuidado de la piel.
Foto: Freerange.

El Universal/GDA
La vitamina C es la responsable de la formación de una proteína que conocemos como colágeno, la cual ayuda a mantener sanos la piel y los vasos sanguíneos. También participa en el proceso de cicatrización de heridas y la formación o reparación de tejidos. Sin embargo, el cuerpo por sí solo no puede producir esta importante vitamina, lo que lleva en ocasiones a que muchas personas padezcan una enfermedad conocida como escorbuto.

La condición afecta al organismo y genera síntomas como el cansancio, la debilidad y hemorragias en la piel. Uno de los alimentos ricos en vitamina C y que se recomienda adicionar a la dieta son los morrones.

El morrón tiene su origen en el continente americano. Es considerado como una verdura poco calórica que fortalece el sistema inmunológico y mejora el tránsito intestinal.

De hecho, de acuerdo con la Fundación Española de Nutrición (FEN), el principal componente del morrón “es el agua, seguido de las proteínas y los hidratos de carbono”, lo que hace que sea una gran fuente de fibra.

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Morrones fritos.
Foto: Freerange.

Beneficios del morrón

Si bien existen variaciones de color y sabor entre los morrones, según el portal del diario español "La Vanguardia", "tanto los morrones rojos como los verdes y los amarillos son ricos en vitamina C (tres veces más que las naranjas) y vitamina A".

Por otro lado, es importante saber que un morrón puede llegar a aportar a personas entre los 20 y 39 años hasta el 90% de la vitamina C que necesitan para llevar una dieta saludable. Además, ayuda a estimular la secreción gastrina, lo que lo convierte en una opción excelente para aquellas personas con estómago delicado.

Mujer cuida de su piel
Mujer cuida de su piel. El colágeno es básico para mantener la elasticidad que se pierde después de los 40 años.
Foto: Freepik

El morrón es también es un alimento rico en antioxidantes que ayuda a reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares o cerebrovasculares. En ese sentido, esta verdura tiende a hacer parte de la dieta de las personas que sufren de hipertensión o patologías renales.

Otra de las características por la que se reconoce a los morrones es que aportan un gran sabor a las comidas, por lo que no es totalmente necesario añadir sal a las preparaciones que llevan este alimento.

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