El asado es la segunda mejor barbacoa del mundo, según Taste Atlas; ¿qué técnica lo supera?

Asar carne a la parrilla tiene 4,7 estrellas en la lista internacional, que destaca que es un sistema de cocina tradicional en “Argentina, Uruguay, Chile, Paraguay” y otros países de la región.

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Asado a la parrilla . Foto: 1News.

Redacción El País
El ranking internacional Taste Atlas publicó este jueves su top 10 de barbacoas mejor valoradas del mundo; una lista de platos asados que resaltan por su técnica y delicioso resultado. El asado se quedó con el puesto número dos de la lista, solo superado por la técnica yakiniku de Japón.

"Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentina, el asado es mucho más que una simple comida. En Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y otros países de América del Sur, es un evento tanto culinario como social al que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre", destaca la lista.

"El asado tradicionalmente presenta una amplia selección de carnes a la parrilla, principalmente carne de res", detalla el sitio. "La carne se cocina en una parrilla especial de ladrillo y el fuego se puede hacer con carbón (parrilla al carbón o leña", agrega.

Sobre el orden de cocción, Taste Atlas apunta que "primero se asan los chorizos, las morcillas y las achuras, seguidos de cortes de carne más finos como el matambre y la entraña".

El asado consiguió una puntuación de 4,7 sobre cinco en el ranking. Con 4,8 estrellas se erigió ganador el yakiniku japonés, con origen coreano, que consiste en cocinar trozos pequeños de carne y verduras en una parrilla de mesa. También puede referirse a una serie de platos cocinados con la misma técnica.

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