O Globo - GDA
La alimentación es fundamental para la salud humana. Durante años, se ha difundido la creencia de que el desayuno es la comida más importante del día, por lo que debe ser equilibrado y nutritivo.
De acuerdo con el portal de la Clínica Levante, un buen desayuno ayuda a preservar la memoria, mejora el rendimiento diario y aumenta la atención. Los especialistas señalan que, para que sea completo y beneficioso, debe incluir:
- Grasas saludables
- Proteínas
- Carbohidratos
- Ingredientes con propiedades nutricionales
El cardiólogo Nick West recomienda que un desayuno ideal contenga al menos estos cuatro elementos:
- Huevos revueltos
- Aguacate
- Pan integral
- Un toque de salsa Sriracha
Estos alimentos, además de ser populares por su sabor, ayudan a regular el azúcar en sangre, acelerar el metabolismo y prevenir enfermedades cardiovasculares.

Beneficios de cada ingrediente
1. Huevos

- Ricos en proteínas (6 g por huevo, según la Universidad de Utah).
- Favorecen la reparación muscular y la producción de hormonas.
- Pueden reducir la presión arterial y mejorar la salud ocular.
2. Palta

- Aporta grasas saludables y potasio (previene calambres).
- Alto en vitaminas C y E, beneficiosas para la piel, cabello y uñas.
- Según el Gobierno de México, aumenta el colesterol "bueno" (HDL) y mejora la digestión.
3. Pan integral

- Fibra, vitaminas B, hierro y magnesio del grano entero.
- Recomendado para actividades físicas intensas.
- Reduce la resistencia a la insulina en diabéticos y previene enfermedades cardíacas.
4. Salsa sriracha

- Contiene capsaicina (de los ajos y chiles), con efectos antiinflamatorios y antioxidantes.
- Genera saciedad y acelera el metabolismo.