El té de salvia: una infusión con múltiples beneficios para la salud, desde reducir la glucemia a aliviar dolores

El té de salvia es una bebida saludable que ofrece una amplia gama de ventajas para el bienestar.

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Té de salvia.
Foto: Alan Levine, Flickr.

Redacción El País
El de salvia es una infusión rica en antioxidantes, que ayudan a proteger las células del daño. También mejora la memoria y la concentración, y tiene efectos relajantes.

Además, es un excelente remedio natural para aliviar la hinchazón abdominal y mejorar la digestión. Sus propiedades antiinflamatorias lo convierten en una gran aliada para reducir las molestias gastrointestinales.

Él té de salvia además puede ayudar a:

—Reducir el dolor de muelas

—Bajar el contenido de glucosa en la sangre

—Aliviar trastornos digestivos

—Tratar desórdenes hormonales

—Blanquear los dientes

—Recuperar el apetito

—Reducir los sudores nocturnos y el exceso de salivación

—Estimular la secreción de bilis

La salvia se puede agregar a las comidas, especialmente a las ensaladas. Cuando las hojas están secas, también se puede usar como condimento para carnes, salteados y mariscos.

Además, el té de salvia es un buen remedio para aliviar heridas en la boca, lengua, llagas, encías inflamadas o que están sangrando. También ayuda a aliviar las picaduras de los insectos.
 
Cómo prepararlo
Para preparar una taza de té de salvia, hierve una taza de agua y agrega una cucharadita de hojas de salvia secas. Deja reposar durante 5 minutos y luego cuela.

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