Especialista en nutrición expone el principal riesgo de cocinar todo en la freidora de aire

Los errores de uso por parte de los consumidores, como llenar demasiado la canasta de la freidora y no limpiar el fondo del aparato, han generado algunos incidentes.

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Un electrodoméstico cada vez más frecuente.
Foto: Commons.

El Comercio/GDA
La aparición de la freidora de aire revolucionó la manera de alimentarse pero si bien en teoría son muchos los beneficios, una especialista señala que debemos tener en cuenta un riesgo existente.

Boticaria García, especialista en nutrición, señaló que usar la freidora de aire hace que las personas pierdan la perspectiva sobre lo realmente esencial: qué es lo que comemos. Ni siquiera rebozando ciertos alimentos debemos creer que las grasas son saludables para nuestro organismo.

¿Cuáles son los beneficios de utilizar la freidora de aire?

  • Menos calorías
  • Eficiencia energética
  • Limpieza sencilla
  • Practicidad
  • Mayor seguridad
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Una freídora de aire "manya".
Foto: Difusión.

El sobrecalentamiento de los cables, la rotura de componentes mientras el dispositivo estaba en funcionamiento y el sobrecalentamiento de la puerta y el vidrio son los problemas más comunes que han llevado en muchos países al retiro de algunas unidades del mercado.

Además, los errores de uso por parte de los consumidores, como llenar demasiado la canasta de la freidora y no limpiar el fondo del aparato, empeoraron algunos incidentes.

Estas prácticas pueden aumentar el riesgo de sobrecalentamiento y fuego porque las migas y aceites acumulados pueden inflamarse fácilmente si no se eliminan regularmente.

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