Este "superalimento" depura el organismo, mejora el tránsito intestinal y controla el colesterol

Se trata de una fruta ideal para sumar a la dieta, debido a sus grandes beneficios para el organismo. Todo lo que hay que saber antes de consumirla

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Ciruela umeboshi
Ciruela umeboshi
Foto: Unsplash

Luz Ángela Domínguez Coral, El Tiempo/GDA
Existen frutas que son denominadas como “superalimentos” por un gran número de nutrientes y vitaminas que proporcionan para el beneficio del organismo. Una de ellas es la ciruela umeboshi, que proviene de Asia, continente en la que es muy apetecida, no solo por su sabor, sino porque en investigaciones se pudo determinar que su contenido de varios nutrientes puede ayudar a regular el tránsito intestinal, reducir el colesterol y depurar el organismo.

Hoy en día, para ayudarle al organismo a cumplir sus funciones y a prevenir que las enfermedades lleguen, aparecen los superalimentos y las infusiones como parte de una dieta saludable, debido a que una combinación de estos, además de hacer un menú variado, sirve para aprovechar cada uno de sus componentes, para evitar múltiples afecciones.

Aunque ningún alimento es milagroso, si es bien sabido que cuando una dieta balanceada va acompañada de ejercicio físico, descanso adecuado y manejo del estrés, puede contribuir a un futuro con menos afectaciones en la salud.

El contenido nutricional de la ciruela umeboshi

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Ciruelas pasas.
Pexels

Esta fruta proveniente de Asia tiene un alto contenido de antioxidantes, que ayudan a combatir los radicales libres, que son aquellas sustancias que aceleran la vejez y el deterioro celular, asimismo la ciruela umeboshi puede ayudar a neutralizar la acidez y mantener un pH adecuado en la sangre.

Por otra parte, según Las Provincias, su contenido de ácido nítrico puede contribuir a la absorción intestinal de minerales, descomponer el ácido láctico y evitar que este se acumule en los tejidos y en la circulación. Asimismo, la ciruela contiene el doble de proteínas y minerales que otras frutas, además de ser rico en minerales, como calcio, hierro, potasio y fósforo.

Adicional a esto, la ciruela ume tiene la capacidad de mejorar la función hepática y con esto reducir el nivel de colesterol LDL en la sangre, al igual que su consumo, ya que puede estimular el funcionamiento del hígado y acelerar la actividad de los intestinos, conocido como movimiento peristáltico, que cuando funciona eficazmente, elimina toxinas y evita el estreñimiento.

¿Cómo consumir las ciruelas umeboshi?

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Jugo de ciruela.
Foto: Freepik.

Se puede acompañar tus comidas, mezclándolas con arroz, verduras u otro acompañamiento.

Asimismo, según el portal mencionado, esta ciruela puede ser una de las primeras comidas en el día. No obstante, algunas personas creen que, por ser una fruta, su sabor será dulce, sin embargo, este es salado y por esta razón no les agrada a muchos.

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