Estos son los 3 alimentos que nunca debes comer mientras tomas una bebida alcohólica

Expertos afirman que algunos alimentos no deberían mezclarse con la ingesta de cerveza porque puede traer algunas complicaciones a nuestra salud. Aquí la explicación.

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Picada

El Universal / GDA
Alimentación, actividad física, el descanso y controles médicos periódicos, son cuatro pilares básicos para una vida sana. Pero entre ellos, el mayor porcentaje lo aportan los alimentos que ingerimos a diario, ya que son la fuente de los nutrientes que el cuerpo utiliza para funcionar y mantenerse a través de los años.

Una buena nutrición, afirman desde los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (Estados Unidos), se trata de elegir constantemente alimentos y bebidas saludables. En este punto, se pueden incluir las frutas, verduras, cereales integrales, productos lácteos y las proteínas ya que poseen un alto impacto en la protección de la salud.

Advertencia sobre alimentos y cerveza

Desde la Universidad de Navarra (España) remarcan que diversas investigaciones han permitido conocer los componentes de los alimentos y su papel en el organismo, algo que ha ayudado a establecer una serie de recomendaciones en cuanto al consumo de ciertos productos y nutrientes con el fin de planificar una dieta equilibrada y saludable.

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No importa qué tipo de bebida alcohólica consumas, sino la cantidad.
Foto: Freepik.

Es al respecto que hoy queremos darte a conocer una advertencia que tiene como protagonistas a tres alimentos y a la cerveza. Si bien diversas instituciones invitan a evitar el consumo de alcohol, otras como la Fundación Española del Corazón destacan a la cerveza como una bebida rica en vitaminas, proteínas, ácido fólico y antioxidantes que, en un consumo moderado, ofrece beneficios cardiovasculares, de salud ósea y hasta contra la obesidad.

Más allá de estos componentes de la cerveza, expertos afirman que algunos alimentos no deberían mezclarse con esta bebida porque puede traer algunas complicaciones a nuestra salud. En primer lugar, porque el alcohol, al combinarse con sustancias presentes en algunas comidas, impacta negativamente en cómo el cuerpo realiza el proceso de digestión.

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Cerveza.
Foto: Commons.

Qué alimentos no debes consumir con cerveza.

  • Comidas picantes: cuando estos alimentos se combinan con el alcohol pueden generar irritación en el sistema digestivo. Además, aumentan la acidez y el reflujo.
  • Alimentos azucarados: estos productos pueden incrementar el riesgo de deshidratación e intensificar los efectos de la embriaguez ya que el azúcar aumenta la absorción del alcohol en el cuerpo.
  • Alimentos ricos en sodio: los productos embutidos y los snacks incrementan la deshidratación que causa la cerveza, además de intensificar el malestar posterior.
Cómo prevenir una resaca

Para reducir los efectos negativos del alcohol, los especialistas recomiendan:

  • Asegurate de comer suficiente antes y durante el consumo.
  • Tomá al menos un vaso de agua por cada medida de bebida alcohólica que consumas.
  • Evitá las bebidas con alto contenido de azúcar (por ejemplo: mojitos, caipirinhas, cervezas artesanales saborizadas con frutas, margaritas).

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