La Nación / GDA
Este batido, que tiene como base a una hortaliza y una fruta, colabora en mejorar el organismo, principalmente en personas que tienen una dieta elevada en grasas saturadas; cuáles son sus beneficios y cómo prepararla. Ha ganado mucha popularidad en los últimos años, ya que es recomendada para las dietas de descenso de peso.
El “batido verde” o "jugo verde" es una bebida de apio con manzana verde, que ayuda a controlar el colesterol malo y a reducir los niveles de grasa dañina de manera más rápida y efectiva. Aunque este jugo puede contener una variedad de ingredientes, los principales son seleccionados por sus compuestos especialmente efectivos para combatir el colesterol en el organismo.
Por un lado, el apio es bajo en calorías y alto en fibra, lo que lo convierte en un alimento saciante y rico en antioxidantes, al igual que la manzana. Además, contiene una sustancia que favorece el flujo sanguíneo. Por otro lado, la manzana verde se considera una de las mejores frutas para la salud del corazón.
Los beneficios del jugo verde
Según la revista especializada Cuerpo Mente, el apio es un vegetal crujiente, bajo en calorías y rico en agua, ideal para agregar a batidos, ensaladas, sopas y salteados. Es una excelente fuente de vitaminas A, K, C y del grupo B, así como de minerales como calcio, hierro, magnesio, potasio, manganeso y fósforo. Además, ofrece numerosos beneficios para la salud.
Sus antioxidantes tienen efectos antiinflamatorios y pueden mejorar el funcionamiento intestinal. También ayuda a reducir el estrés oxidativo y combatir los radicales libres.
Mismo, es un diurético natural que combate la retención de líquidos y mejora la apariencia de la piel. A su vez, su contenido en nitratos puede reducir la presión arterial al mejorar la circulación y dilatar los vasos sanguíneos.
La manzana verde, por su parte, es rica en vitaminas y nutrientes esenciales, incluyendo vitamina C, vitamina A, y algunas vitaminas del grupo B como B6 y riboflavina. También aporta minerales como potasio, calcio, y magnesio.
Además, es una gran fuente de fibra dietética y antioxidantes, que contribuyen a la salud del corazón y al bienestar general.
Cómo preparar el jugo de apio y manzana para reducir el colesterol
Para elaborar esta bebida, solo hace falta mezclar los siguientes ingredientes:
- 2 varas de apio
- El jugo de un limón
- 1 manzana
- 1 taza de agua
- Ingredientes opcionales para sumar: media pieza de pepino, una ramita de perejil.
Como recomendación, es importante consumirlo inmediatamente después de realizar el jugo, para aprovechar al máximo sus propiedades.
Cabe recordar que el colesterol es una afección silenciosa que no presenta síntomas hasta que es demasiado tarde. Por ende, en el caso de notar que tu dieta es alta en grasas, lo ideal sería incluir este jugo para ayudar a contrarrestar los efectos.
Es crucial acompañar su consumo con buenos hábitos alimenticios, ya que una dieta baja en grasas saturadas es la medida más efectivas para combatirla.
De todos modos, siempre es importante consultar con tu médico tratante antes de incorporar preparados a tu dieta de forma permanente.
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