Infaltables: estas son las frutas que deben estar en tu dieta a partir de los 50 años por sus propiedades antioxidantes

Se trata de frutas ricas en antioxidantes, algo que se vuelve necesaria a partir de esta edad.

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Frutas.
Plato de frutas
Foto: archivo

El Universal/GDA
Las frutas son una buena fuente de vitaminas, minerales y fibra. Son importantes para una dieta saludabley pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas, accidentes cerebrovasculares, algunos tipos de cáncer y otras enfermedades crónicas.

Algunas frutas se comen frescas, mientras que otras se cocinan o se usan para hacer jugos, mermeladas u otros productos alimenticios.

De acuerdo con el sitio Women’s Health, la ingesta de alimentos ricos en antioxidantes se vuelve necesaria a partir de esta edad, ya que nuestro organismo comienza a producir menos de lo habitual a causa del envejecimiento y el estilo de vida, lo que aumenta el riesgo de patologías.

Si bien estos compuestos químicos se encuentran presentes en la mayoría de vegetales, la cantidad de diferentes antioxidantes varía en muchos. Sin embargo, las frutas del bosque como la granada, el kiwi y el arándano contienen los nutrientes más esenciales: vitamina C, bioflavonoides y antocianinas.

La fruta que ayuda a prevenir infartos

Por su parte, la Universidad de Harvard detalló que la manzana, conocida científicamente como Malus domestica y originaria de Asia Central, ha sido parte de la dieta humana durante miles de años, siendo cultivada por primera vez en la región que se extiende desde el Cáucaso hasta el oeste de China hace más de 4 mil años.

La manzana ha sido objeto de numerosos estudios científicos que destacan sus efectos beneficiosos para la salud, especialmente para el corazón.

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