La arquitecta que revolucionó la decoración de cookies visita Uruguay y dictará un taller muy especial

Romina Raso, la creadora de “La galleta pizpireta” dictará un taller en el Instituto Gato Dumas, exclusivo para los compradores de la colección “Cookie Deco”

Compartir esta noticia
Romina, creadora de La Galleta Pizpireta

Romina Raso, fundadora de “La galleta pizpireta”, la arquitecta que revolucionó la decoración de cookies en Argentina visitará Uruguay y mañana dictará un taller en el Instituto “Gato Dumas”.

Las tradicionales galletitas caseras evolucionaron de ser una simple merienda, a un preciado objeto decorativo que dice presente en fiestas y eventos.

Hoy las cookies protagonizan las mesas de dulces (o candy bar) de cumpleaños infantiles, son souvenir de bautismos, comuniones y bodas e incluso se utilizan se obsequian como regalos coorporativos en eventos empresariales.

La versión “cookie cake topper” (adorno de galletas para torta) ganó terreno y las galletas decoradas dicen presente en la decoración de postres y tortas.

Para algunas personas, su elaboración es solo un hobby; en otros casos, el pasatiempo se convirtió en emprendimiento y en una forma de autoempleo. Prueba de ello es la cantidad de locales dedicados exclusivamente a la elaboración y venta de cookies decorada. No faltan los perfiles de Instagram y TikTok donde emprendedores ofrecen una infinidad de propuestas y exponen su arte en la decoración de galletitas.

Romina, de La Galleta Pizpireta.

Desde Argentina

Romina Raso es un claro ejemplo del hobby transformado en emprendimiento. Arquitecta de profesión, se enamoró de esta disciplina y fundó “La galleta pizpireta” y revolucionó la decoración de cookies en Argentina y la región.

Su vocación docente la impulsó a organizar talleres prácticos, personalizados para compartir su arte. Con el paso de los años los mismos se han extendido a todo el país y si bien existen en formato virtual, Romina es una apasionada de los encuentros presenciales, lo que la motivó a visitar Uruguay y dictará un taller en suelo charrúa.

“Me escribían muchos uruguayos y fuimos creando un vínculo muy lindo con los profesionales de aquí, así que siempre me entusiasmó la idea de venir y encontrarme personalmente con ellos”, relató Romina, quien visitará Montevideo este jueves 22 de febrero para dictar un taller en el Instituto “Gato Dumas”.

El taller

Romina dictará un taller teórico-práctico de tres horas de duración, donde recorrerá el proceso completo de elaboración, desde los tips y secretos para una exitosa preparación de la masa de galletas, el amasado, la conservación y los cuidados especiales, así como los tipos y técnicas de corte, el proceso de horneado y los diferentes tipos de cocción según el horno.

A la hora de la decoración —el momento favorito de Romina— se trabajarán diferentes puntos de glasé y sus aplicaciones, técnicas básicas de decoración “wet on wet”, utilización de polvos metalizados,
glaseado por partes, fondo y figura, todo de forma práctica y “hands on”.

Romina destacó que “el taller está diseñado para todos aquellos interesados en la decoración de cookies, tengan o no experiencia en el tema.

“Si bien la parte teórica abordará algunos temas específicos, a la hora de decorar y poner las manos en la masa no importa si el asistente es un profesional en la materia o simplemente un apasionado en la temática, seguro la vas a pasar genial”, acotó Romina.

Dónde

El taller será mañana en las instalaciones del prestigioso Instituto “Gato Dumas”, que está en avenida 8 de octubre 2793. Es una actividad exclusiva para los compradores de lacolección “Cookie Deco”, obra de su autoría, que puede adquirirse en Uruguay en el sitio www.coleccionables.elpais.com.uy, llamando al 29004141 o solicitándola en modalidad “colección completa en única entrega” en su quiosco o canilla de confianza.

El valor de la colección es $ 4.800 (precio regular) y los Socios y Suscriptores de El País tienen un 20% de descuento especial ($ 3.840). La misma podrá abonarse hasta en seis cuotas sin recargo con tarjeta de crédito.

Además de participar del taller, los compradores reciben la colección completa en única entrega, con los 15 fascículos escritos por Romina y todos los elementos necesarios para trabajar como un profesional en la materia.

“Más allá de las recetas, tips, consejos y todas las técnicas que explicamos en los fascículos, la colección está integrada por 22 cortantes de altísima calidad, 15 sellos numéricos y de formas, mangas, texturizadores, reglas niveladoras, plato giratorio, espátula, punzón y ¡todo lo que necesitás para hacer las cookies más increíbles!” explicó Romina.

Quienes deseen recibir más información al respecto pueden contactarse telefónicamente al 29004141 y serán asesorados. Quedan los últimos cupos disponibles para hoy.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

Coleccionablescocina

Te puede interesar