La semilla que aporta omega-3, vitamina E y magnesio y es recomendada para cuidar la salud del cerebro

Desde la Organización Mundial de la Salud advierten que las afecciones neurológicas son la principal causa de mala salud y discapacidad en todo el mundo.

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Semillas de lino
Semillas de lino.
Foto: Pixabay.

El Universal / GDA por Mariana Sánchez
Al hablar de la salud de nuestro cerebro, el Instituto Nacional de Trastornos Neurológicos y Accidentes Cerebrovasculares de Estados Unidos explica que las neuronas son las jugadoras clave.

Todo lo que pensamos, sentimos y hacemos sería imposible sin el trabajo de las neuronas, destaca el Instituto, por lo que en la actualidad los científicos esperan poder desarrollar nuevos tratamientos y posiblemente hasta curar enfermedades y trastornos cerebrales que afectan a millones de personas.

cEREBRO
Es clave cuidar la salud neuronal

Desde la Organización Mundial de la Salud advierten que las afecciones neurológicas son la principal causa de mala salud y discapacidad en todo el mundo. Por lo tanto, insisten en la necesidad de aplicar todas las estrategias posibles para cuidar íntegramente la salud y seguir trabajando con los objetivos del Plan de Acción Mundial Intersectorial 2022-2031, que establece una hoja de ruta para que los países mejoren la prevención, detección precoz, tratamiento y rehabilitación de los trastornos neurológicos.

A nivel personal, las personas podemos cuidar de la salud de nuestro cerebro a través de una alimentación balanceada, el buen descanso y la actividad física regular, como principales ejes. En este sentido, ciertos alimentos se destacan por su alto valor nutricional y su injerencia en nuestra salud, es por eso que hoy te hablaremos sobre las semillas de lino o linaza.

Los Institutos Nacionales de la Salud de Estados Unidos indican que las semillas de lino contienen fibra, vitaminas E y B1, cobre, fósforo, ácidos grasos omega-3, magnesio, manganeso, proteínas, grasas vegetales saludables y antioxidantes, que ayudan a prevenir el daño celular. Estos componentes las convierten en un alimento ideal para cuidar la salud del cerebro.

semillas lino
Semillas de lino
Anna Subbotina

Al respecto, la Universidad de Navarra (España) afirma que estas semillas fortalecen a las neuronas con sus nutrientes, además de colaborar con la salud del corazón y prevenir los accidentes cerebrovasculares. Desde el Instituto Mayo Clinic aconsejan incluir las semillas de lino (linaza) a la dieta de las siguientes maneras:

  • Agregar una cucharada de linaza molida al cereal caliente o frío del desayuno.
  • Agregar una cucharadita de linaza molida a la mayonesa o mostaza en los sándwiches.
  • Agregar una cucharada de linaza molida a un envase de yogur de ocho onzas.
  • Agregar linaza molida a las galletas dulces, magdalenas, panes y otros productos horneados.

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