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Las semillas de girasol ayudan a producir colágeno y protegen la tiroides: cuántas y cómo consumirlas

Favorecen la salud de la tiroides gracias a su alto contenido de yodo y selenio, por lo que se recomienda consumir entre una y dos cucharadas al día.

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Semillas de girasol.jpg
Semillas de girasol.
Foto: Needpix.

El Tiempo / GDA
Una de las principales virtudes que tienen es que ayudan a regular la glándula de la tiroides, la encargada de controlar la forma en la que el organismo obtiene energía. Las semillas de girasol, conocidas como pipas, son ricas en vitaminas, minerales y fitoquímicos y se destacan por su alto contenido en fósforo y magnesio, los cuales son de beneficios para la salud.

Este alimento tiene un alto contenido en yodo y selenio. Otra de las cualidades de las semillas de girasol es que ayudan a fomentar la formación de colágeno y elastina, responsable de la elasticidad de la piel. Estas semillas son ricas en ácidos grasos como el linoleico, oleico, palmítico y esteárico.

El sitio ‘Vida Sustentable’ habla acerca de cómo estas semillas son buenas para el cuerpo y para este órgano: “Favorecen la salud de la tiroides gracias a su alto contenido de yodo y selenio, por lo se recomienda consumir entre una y dos cucharadas al día para sacarle el máximo provecho a los nutrientes y prevenir esta y otras enfermedades”, comentan.

Las semillas de girasol no solo protege la glándula tiroidea, sino que también en un consumo moderado ayuda a prevenir el cáncer. Según la Clínica Cleveland, las semillas de girasol ayudan a la prevención del cáncer: “Ya sea peladas o con cáscara, las semillas de girasol contienen nutrientes que aportan diferentes beneficios al organismo, como la prevención del cáncer por ser ricas en vitamina E y flavonoides”, señala.

Beneficios de consumir semillas de girasol

  • Ayuda a proteger la salud del corazón.
  • Favorece el aumento de la masa muscular.
  • Ayuda a la salud de su cerebro.
  • Mejorar el estreñimiento.
Semillas de girasol en un bol.
Semillas de girasol en un bol.
Foto: Freepik

La página ‘Vida Sustentable’ recomienda consumir entre una y dos cucharadas de pipas. Debe remojarla entre 6 y 12 horas en abundante agua, luego enjuagar bien, escurrir y por último consumir ya sea en ensaladas, yogures o sola. Este alimento puede ser muy nutricional, pero si se consume en demasiadas porciones puede ser perjudicial para su salud, por eso es importante que usted conozca qué cantidades debe comer.

El consumo excesivo de las semillas de girasol puede aumentar su peso, por las calorías que está consumiendo, también aumenta el riesgo de accidente cardiovasculares, por eso es importante que usted modere el consumo de las pipas de girasol.

Mascarilla natural con semillas de girasol

Las semillas de girasol no solo se pueden consumir, también son buenas como mascarillas, fomentando así la formación de colágeno. El envejecimiento es un proceso que no solo afecta a los órganos internos, sino también a la piel, por eso los médicos recomiendan tomar colágeno a partir de los 25 años, y así ayudar a la disminución de las líneas de expresión y reducción de arrugas.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de pipas
  • 4 cucharadas de aceite de almendras
  • 1 frasco hermético con tapa
Mujer usando mascarilla
Bumble Dee

Preparación

  • Triture las semillas ya sea con un mortero, piedra o picatodo.
  • Agregue el aceite de almendras
  • Ciérrelo herméticamente y almacénelo durante una semana en un ambiente seco y oscuro.
  • Filtre la mezcla para obtener el aceite.
  • Pruébelo en la parte interior del codo o detrás de las orejas para descartar alergias. Si no existen reacciones alérgicas, aplicar por la noche, una vez por semana, dejando libre la zona de los párpados y cuellos. A la mañana siguiente lave su cara de la manera habitual.

Esta mascarilla no está recomendada para pieles grasas y si la va utilizar es importante que le pregunte a su dermatólogo de confianza si la puede usar.

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