La maca peruana es un alimento que ha crecido en popularidad en el último tiempo debido a sus propiedades nutritivas. Muchos nutricionistas la consideran un superalimento y destacan su aporte a la salud cardiovascular e inmunológica. También es de gran ayuda para prevenir la diabetes y tiene un efecto afrodisíaco.
Los beneficios de consumir maca.
Aumenta la fertilidad: Contiene alcaloides llamados “macamidas” y minerales como el zinc que intervienen en el funcionamiento del sistema hormonal y pueden ayudar a mejorar la fertilidad femenina. Con respecto a la fertilidad masculina, fomenta un incremento en el volumen, la cantidad y la movilidad de sus espermatozoides.
Aumenta el deseo sexual en hombres y mujeres: Diversos estudios han comprobado que complementos alimenticios que contengan maca aumentan el deseo sexual tanto en hombres como en mujeres.
Favorece el estado de ánimo: Se ha comprobado que los flavonoides que se encuentran en la maca mejoran el humor y combaten la ansiedad.
Contribuye con la memoria: Estudios han descubierto que la maca mejora la memora y puede ayudar a tratar enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.
Combate los síntomas de la menopausia: Una investigación realizada a mujeres posmenopáusicas comprobó que consumiendo dos tabletas diarias de maca peruana se reducen los sofocos o las traspiraciones de noche, entre otras características de esta etapa.
Gran aporte de antioxidantes: La raíz de maca contiene una gran cantidad de antioxidantes como el glutatión y el superóxido dismutasa. Estos combaten los radicales libres que dañan las células del cuerpo y ayudan a prevenir algunas afecciones de salud.
(Por El Comercio GDA)