Nutrición

Maca peruana: un superalimento con múltiples beneficios para la salud y el deseo sexual

Este alimento es ideal para potenciar la salud del sistema cardiovascular e inmunológico, además de mejorar la fertilidad.

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Maca peruana.

La maca peruana es un alimento que ha crecido en popularidad en el último tiempo debido a sus propiedades nutritivas. Muchos nutricionistas la consideran un superalimento y destacan su aporte a la salud cardiovascular e inmunológica. También es de gran ayuda para prevenir la diabetes y tiene un efecto afrodisíaco.

Los beneficios de consumir maca.

Aumenta la fertilidad: Contiene alcaloides llamados “macamidas” y minerales como el zinc que intervienen en el funcionamiento del sistema hormonal y pueden ayudar a mejorar la fertilidad femenina. Con respecto a la fertilidad masculina, fomenta un incremento en el volumen, la cantidad y la movilidad de sus espermatozoides.

Aumenta el deseo sexual en hombres y mujeres: Diversos estudios han comprobado que complementos alimenticios que contengan maca aumentan el deseo sexual tanto en hombres como en mujeres.

Favorece el estado de ánimo: Se ha comprobado que los flavonoides que se encuentran en la maca mejoran el humor y combaten la ansiedad.

Contribuye con la memoria: Estudios han descubierto que la maca mejora la memora y puede ayudar a tratar enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

Combate los síntomas de la menopausia: Una investigación realizada a mujeres posmenopáusicas comprobó que consumiendo dos tabletas diarias de maca peruana se reducen los sofocos o las traspiraciones de noche, entre otras características de esta etapa.

Gran aporte de antioxidantes: La raíz de maca contiene una gran cantidad de antioxidantes como el glutatión y el superóxido dismutasa. Estos combaten los radicales libres que dañan las células del cuerpo y ayudan a prevenir algunas afecciones de salud.

(Por El Comercio GDA)

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