Los lanzamientos de Coleccionables El País no dejan de sorprender. A las tradicionales campañas de comunicación que anuncian el inicio de nuevas colecciones,también se suman “experiencias”.
Una avant premiere en el cine, encuentros mano a mano con destacados autores nacionales e internacionales, obras de teatro, talleres y actividades para niños y un sinfín de propuestas agasajan a clientes y proveedores.
Entre el gran universo de inciativas —cuyas consignas cambian colección a colección— “Pastelería con Sofía Muñoz” agasajó a sus primeros 50 compradores con una Master class presencial.
Además de asegurarse la colección completa de 10 moldes y 10 recetarios, los seguidores de Sofi fueron invitados a un mano a mano con la pastelera en el Lounge 180º de Hyatt Centric Montevideo.
Un hermoso atardecer, con una de las mejores vistas de la ciudad, fue el escenario perfecto para que Sofi compartiera sus recetas y secretos para lograr las mejores preparaciones en el hogar y aprovechar al máximo los novedosos moldes y accesorios comercializados por El País.
Durante casi dos horas los invitados interactuaron con Sofi, quien además los invitó a participar activamente de la elaboración de sus delicias.
Conaprole, Fresh Disco-Devoto y Huevos El Jefe acompañaron la propuesta y productos fueron ingredientes claves de cada receta.
Tras degustar un delicioso pan de frutos secos, bizcochuelo casero y la torta esponjosa de chocolate sin harina, Sofi contó la historia de la tarta de queso quemada y los mitos que rodean uno de los postres más famosos de los últimos años.
“La invitación de El País es perfecta para hacer una receta que se puso de moda gracias a otro diario, The New York Times”, detalló Sofi. Y contó que la tarta de queso vasca, fue elegida por el periódico estadounidense como “sabor del año”.
La famosa basque burnt cheesecake de Euskadi es una tarta de queso vasca tradicional, sin corteza, horneada de tal forma que la parte superior se carameliza y su interior queda suave y esponjosa. Su preparación es ya una tendencia mundial y tiene gran relevancia sobre todo en EE.UU., pero también sobresale en Japón, Singapur y Turquía, recorriendo el mundo de forma imparable.
El evento concluyó con la degustación de la novedosa torta y la infaltable sesión de selfies con la pastelera más famosa de la TV.
La colección de moldes, recetas y más clases
La colección “Pastelería con Sofía Muñoz” tienta con innovadores moldes de silicona y vidrio templado, utensilios y accesorios para disfrutar de la nueva pastelería en el hogar.
Los 10 moldes + 10 recetarios animan a cocinar como un pastelero profesional.
La colección está disponible en todos los kioscos de Uruguay a solo $ 450 por edición y los interesados pueden solicitarla a su canillita de confianza o en coleccionables.elpais.com.uy o llamando al 2 900 41 41.
Tras el éxito de la master class, la experiencia se repetirá en departamentos el interior de Uruguay. Florida será su primer destino dado que Sofía tiene vínculos familiares con el departamento. La cuenta de Instagram @sofi_pecana dará a conocer las fechas y hay que estar atentos porque los cupos serán limitados.