Qué es la gelatina de oro, cuáles son sus beneficios y cómo preparar este alimento saludable

Versátil y de sabor neutro, la gelatina de oro es fácil de preparar y tiene componentes que calman el sistema nervioso y mejoran la salud de la piel, entre otros beneficios.

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Gelatina
Foto: Archivo El País.

El Universal/GDA
La "gelatina de oro", rica en proteínas, aminoácidos y minerales, es una aliada natural para quienes buscan controlar los niveles de estrés y ansiedad. Su contenido abundante de glicina nutre el sistema nervioso y favorece la producción de neurotransmisores asociados con la calma y la relajación.

Además, su consumo puede ayudar a fortalecer las articulaciones, mejorar la salud de la piel y favorecer la apariencia del cabello.

¿Que es la "gelatina de oro"?

La "gelatina de oro" es un tipo de gelatina sin sabor y sin colorantes que se distingue por ser una fuente concentrada de colágeno. Según la Revista Mexicana de Ingeniería Biomédica, su principal componente es la glicina que, como lo mencionamos anteriormente, se encuentra en aproximadamente un tercio de este alimento.

Tanto la prolina como la lisina, aminoácidos presentes en el colágeno, complementan la función de la glicina en el cuerpo, favoreciendo la regeneración de los tejidos y estimulando la producción de dicha proteína, por lo que contribuye a la elasticidad y firmeza de la piel. Por suerte, la "gelatina de oro" contiene todos estos aminoácidos.

¿Cuáles son los beneficios de la "gelatina de oro" para el estrés y la ansiedad?

La glicina también es reconocida por sus efectos positivos en el sistema nervioso. Estudios recientes de la Universidad de Florida han demostrado que este aminoácido actúa como un neurotransmisor inhibidor en el cerebro, promoviendo la calma y reduciendo los niveles de ansiedad.

De igual manera, la glicina puede moderar los niveles de cortisol (la hormona del estrés); por lo tanto, mejora la capacidad de concentración y el rendimiento cognitivo durante el día.

Gelatina
Gelatina.
Foto: Freepik.

¿Cómo preparar la "gelatina de oro"?

La "gelatina de oro", gracias a su versatilidad y sabor neutro, se adapta a diversas preparaciones y puede consumirse de las siguientes maneras:

  • Disuelve 1 sobre de gelatina sin sabor en 150 ml de agua caliente. Agregala a tus bebidas como té, jugos o licuados.
  • Disuelve 1 sobre de gelatina sin sabor en 150 ml de agua caliente y añadila a tus postres nutritivos (mousse, bowls, merengues, etcétera).
  • Disuelve 1 sobre de gelatina sin sabor en 150 ml de agua caliente y combinalo con frutas ligeras, como uvas verdes, fresas y duraznos.

Antes de incorporar la "gelatina de oro" en tu alimentación, es fundamental consultar a un profesional de la salud.

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