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¿Qué es lo que realmente funciona para tener un cabello hermoso? Dos expertas responden

La opción es rica en nutrientes como proteínas, Omega 3, zinc y colágeno.

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Foto: Flickr.

O Globo - GDA
Hay muchos productos destinados a la salud del cabello. Desde cremas para nutrirlos hasta suplementos a menudo debatidos por expertos sobre si realmente funcionan, las opciones se multiplican en negocios y redes sociales. Pero hay un camino para garantizar la calidad del cabello que puede ser mucho más simple de lo que se imagina: la alimentación.

Esto se debe a que, al igual que todo en el cuerpo humano, el estado del cabello está directamente relacionado con nutrientes esenciales que se obtienen de los alimentos, como proteínas, ácidos grasos Omega-3, zinc, ácido fólico, vitaminas, magnesio, entre otros.

"El cabello está hecho de proteínas, específicamente queratina, por lo que tiene sentido que necesitemos ingerir una cantidad adecuada de proteínas en nuestra dieta para apoyar el crecimiento saludable del cabello", explica la nutricionista Frances Largeman-Roth en una entrevista.

"Y las vitaminas y minerales están involucrados en el crecimiento de nuevas células y, sin ellos, nuestro cabello no puede prosperar. Además, los estudios han demostrado que cuando los carbohidratos se restringen, puede ocurrir caída del cabello", continúa.

Teniendo esto en cuenta, Frances, junto con la también nutricionista Amanda Sauceda, eligió cuál es el mejor alimento para la salud del cabello. El dúo afirmó que el salmón, especialmente el salvaje, es el número 1 cuando se trata de calidad del cabello.

Entre los beneficios, se encuentran los nutrientes mencionados anteriormente además de colágeno marino y vitamina D. Idealmente, recomiendan consumirlo dos veces por semana y sin saltarse la piel, que también es rica en nutrientes.

Sin embargo, como el pescado no es barato y puede no gustar a todos, las nutricionistas sugirieron otras opciones alimenticias para incluir en el menú que son beneficiosas para el cabello. Estas son:

Almendras: ricas en proteínas vegetales, con altos niveles de hierro y magnesio.

Nueces: excelente fuente vegetariana de ácidos grasos Omega-3 con muchas proteínas, fibras y magnesio.

Huevos: valiosa fuente de proteínas, explica Frances: "Ofrecen proteína de oro estándar (alto valor biológico con los nueve aminoácidos esenciales), con 6 g por huevo. Además, proporcionan una excelente fuente de vitamina B12 y biotina, 44 UI de vitamina D y los antioxidantes luteína y zeaxantina".

Frutas cítricas: naranjas, mandarinas, pomelos y limones, todos son ricos en ácido fólico.

Pollo con piel: "Una alternativa al pescado para obtener colágeno es el pollo con piel. También puede usar los huesos del pollo para hacer un caldo de huesos para otra fuente de colágeno", dice Amanda.

Legumbres: son otra gran fuente de proteína vegetariana y también cuentan con vitaminas B y hierro.

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