Qué pasa cuando guardamos el pan en la heladera y cuál es el mejor lugar para conservarlo

A pesar de lo que muchos creen, la heladera no es el mejor espacio para mantener el pan fresco; existen otras opciones más efectivas.

Compartir esta noticia
Pan
Hombre sosteniendo flautas de pan.
Foto: Freepik.

El Universal/GDA
El pan es un alimento básico dentro de la dieta de millones de personas alrededor del mundo, y es importante mantenerlo fresco para conservar sus propiedades. Mucha gente cree que hay que guardar el pan en la heladera, pero esa no es la mejor opción. ¿Por qué?

Primero, se endurece. Los almidones de la miga se recristalizan, lo que provocará que el pan se ponga mucho mas duro y pierda su sabor.

Además, una vez que lo meta en la heladera, el pan también perderá la humedad a la que está acostumbrado, y tendrá una textura seca.

Pan
Pan en una panadería.
Foto: Freepik.

Finalmente, otra de las razones por las que tampoco se recomienda colocar el pan en la heladera es porque suele absorber los olores de otros alimentos. Esto se debe a que es mucho más poroso.

En realidad, el pan no necesita mucho para mantenerse fresco. Puede ser mucho más sencillo mantenerlo en ese estado al guardarlo en un armario o cajón seco y oscuro. Podría envolver el pan en un plástico y colocar una toalla de papel sobre él para absorber la humedad.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

nutriciónalimentos saludables

Te puede interesar