Qué vitaminas ayudan a evitar la caída del cabello y en qué alimentos podemos encontrarlas

Las vitaminas que ayudan a tener un pelo sano y evitar su caída pueden encontrarse en alimentos de tanto de origen vegetal como animal.

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caída de cabello

El Tiempo/GDA
La salud del pelo empieza por dentro, por esto es importante consumir las suficientes vitaminas. Las vitaminas son indispensables para que el cuerpo tenga un buen funcionamiento. Este no las produce por sí mismo por esto es necesario que se obtengan a través de la dieta. Si al consumir alimentos no se alcanza a suplir lo mínimo necesario, se puede recurrir a tomar suplementos.

Los complejos de vitaminas son una buena ayuda para lucir un cabello más fuerte, con brillo y sedoso al tacto. a continuación, una lista de las vitaminas indispensables que debe consumir si quiere prevenir la caída del cabello y estimular su crecimiento.

Vitaminas del grupo B

Estas ayudan a transportar el oxígeno y nutrientes al cuero cabelludo, lo que favorece su crecimiento. La B3 aporta brillo, la B6 fortalece la hebra capilar y contribuye a que crezca más rápido y la biotina ayuda a regenerarlo. Están, por ejemplo, en el hígado, la yema de huevo, carnes y pescados, así como en almendras, nueces, semillas, espinacas, brócoli.

Vitamina C

Esta vitamina ayuda aumentar las defensas y, además, la circulación de la sangre hacia los folículos pilosos. Esto favorece el flujo de nutrientes para tener un cabello saludable. Se puede encontrar en las naranjas, frutillas, mandarinas, kiwis, pimientos, brócolis, entre otros.

Vitamina D

Conocida como la vitamina del sol ayuda a crear nuevos folículos y hacer crecer nuevo cabello. Este nutriente está presente en el sol y en alimentos como el queso, los vegetales de hoja verde, semillas y en el pescado azul.

Vitamina A

Esta vitamina se encuentra en frutos secos como semillas de girasol y almendras, en aceites vegetales, espinacas y paltas. Es un poderoso antioxidante que estimula el crecimiento del cabello.

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