¿Querés o necesitás consumir más proteínas? Las frutas te pueden ayudar; una lista de las mejores

La guayaba, la plata, las moras y el kiwi son buenas opciones para quienes desean incrementar la ingesta diaria de este nutriente.

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Frutas.
Foto: Pickpik.

O Globo - GDA
No es novedad que las frutas son excelentes fuentes de vitaminas, minerales y carbohidratos. Sin embargo, lo que pocos saben es que también pueden ser buenas fuentes de proteínas, un macronutriente esencial para la formación de músculos, huesos, piel y para fortalecer el sistema inmunológico.

La mayoría de las personas activas probablemente necesita entre 1,2 y 2 gramos de proteína por kilogramo de peso al día para mantener la masa muscular y una salud óptima.

Alcanzar este objetivo puede ser difícil. Aunque las frutas no son la primera opción de los nutricionistas en términos de proteínas —la carne, el pescado, los mariscos, los lácteos, los huevos, el tofu, los frutos secos, las semillas, las legumbres, los frijoles y las lentejas son mejores fuentes— pueden contribuir a la ingesta diaria.

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Fuente de proteínas.
Foto: Michael Cavén/Flickr.

Frutas ricas en proteínas

  • Guayaba: 4,2 gramos de proteína por taza
  • Palta: 3 gramos de proteína por unidad
  • Damasco: 2,2 gramos de proteína por taza
  • Moras: 2,1 gramos de proteína por taza
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    Moras.
    Foto: Pxhere.
  • Frambuesas: 1,5 gramos de proteína por taza
  • Banana: 2 gramos en una banana grande
  • Kiwi: 2 gramos por taza
  • Naranjas: 1,2 gramos por naranja grande
  • Granada: 1,5 gramos de proteína en ½ taza
  • Cereza: 1,6 gramos de proteína por taza

Consejos para incorporar frutas y proteínas en la dieta

Las frutas combinan bien con alimentos dulces y salados, y pueden incorporarse tanto en comidas principales como en snacks para aumentar la densidad de nutrientes. Combinar frutas ricas en proteínas con otras buenas fuentes de proteínas también aumenta el contenido total de fibra de tu comida. Aquí algunos consejos:

  • Añadir frutas al yogur griego.
  • Usar frutas con alto contenido de proteínas en batidos con yogur o leche.
  • Incorporar paltas a las comidas, como una tostada con huevos y palta en el desayuno o una ensalada con aguacate, atún y granada en el almuerzo.
  • Colocar rodajas finas de guayaba en un sándwich con pechuga de pavo y queso, por ejemplo.

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