Revelaron los puestos que van del 50 al 100 del Latin America’s 50 Best Restaurants 2024: hay tres uruguayos

Dos de estos restaurantes uruguayos ya habían estado en la prestigiosa lista en ediciones anteriores, pero uno debuta en el ranking.

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Manzanar. Foto: Manzanar
Manzanar. Foto: Manzanar

Los Latin America's 50 Best Restaurants 2024 reconocen un año más la calidad y creatividad de la gastronomía en Latinoamérica, esta edición con la inclusión de al menos tres restaurantes uruguayos entre los primeros 100 puestos del ranking.

Decimos al menos porque hoy 14 de noviembre se revelaron solamente los restaurantes que ocupan puestos ubicados entre el 50 y el 100, y próximamente se conocerán los primeros de la lista.

El Parador La Huella de José Ignacio está en el puesto 55, mientras que Manzanar, en el puesto 79, y 1921 Restaurant, en el puesto 96. Todos se destacan no solo por su cocina innovadora, sino también por su enfoque único y su capacidad para interpretar la tradición culinaria sudamericana con un toque contemporáneo.

El icónico parador La Huella, sobre la playa de José Ignacio, Maldonado, invita a los comensales a despojarse de los zapatos y hundir los pies en la arena mientras disfrutan de su menú creado por la chef Vanessa González. Ya sea eligiendo pescado a la parrilla, pescado frito o sushi, el menú cambia para reflejar la disponibilidad de los productos.

Manzanar, ubicado en el barrio de Carrasco, es un clásico de la escena gastronómica montevideana. Este restaurante, que ocupa un espacio que alguna vez fue un supermercado, ha sabido reinventarse con un concepto casual y accesible, sin perder la sofisticación de sus propuestas. Su carta se basa en platos tradicionales sudamericanos preparados sobre parrillas a leña, con un par de giros modernos.

Por otro lado, 1921 Restaurant, que irrumpe en la lista como nueva entrada en el puesto 96, se ubica dentro del lujoso Sofitel Montevideo. Su nombre remite al año de apertura del hotel, y la atmósfera que se vive en su interior está a la altura de su ubicación: una sala elegante, con detalles ornamentales y un techo abovedado que realza la experiencia gastronómica. Bajo la dirección del chef Maximiliano Matsumoto, de ascendencia japonesa y argentina, el restaurante se especializa en una cocina de alta gama que fusiona lo mejor de ambos mundos.

Los tres restaurantes no solo representan la riqueza gastronómica de Uruguay, sino que también destacan el talento y la creatividad de sus chefs para mezclar la tradición con lo moderno, logrando platos que son tanto reconfortantes como sorprendentes.

Ahora, a esperar los primeros puestos y ver si hay más "celestes" en el top de la lista.

Podés ver la lista completa de los 50 a los 100 puestos haciendo click aquí.

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