Ricos en vitamina E, grasas saludables y otros nutrientes: los alimentos que ayudan a reducir la flacidez y la papada

Diferentes universidades estudiaron cada caso particular y llegaron a la conclusión de qué tipo de alimentos se deben consumir para combatir esta problemática

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Revelan cuál es el mejor ejercicio para reducir la papada
Mujer mirando su papada.
Foto: Freepik

El Tiempo/GDA
La papada es el peso que se acumula debajo del mentón. De acuerdo con el portal especializado Medical News Today, puede ser causada por una dieta alta en calorías, alimentos procesados y grasas no saludables.

No obstante, otros factores como la pérdida de la elasticidad en la piel, la dieta, el peso, la edad y la genética podrían también causar esta sensación que, para algunas personas, es desagradable.

En consecuencia, existen varios tratamientos estéticos para eliminar la papada, pero ciertos alimentos también podrían combatirla. Según un grupo de dermatólogos de la zona de Florida que idearon la empresa Premier Dermatology Group es necesario consumir más verduras y frutas a diario y mantenerse alejado de los alimentos procesados y fritos, así como de aquellos con alto contenido de azúcar y grasa.

Sin embargo, algunas grasas, como los ácidos grasos omega-3, pueden ser beneficiosas para la piel y la salud en general.

Las paltas, las nueces, el aceite de oliva y el pescado son algunos de los alimentos que las contienen.

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Si elegís frutos secos como snacks no le errás nunca.
Foto: Goodfon.

Aparte de estos ingredientes, expertos nutricionistas de la Clínica Menorca explicaron que era fundamental consumir comidas ricas en vitamina E, ya que este nutriente podría luchar contra la flacidez y la papada.

“Además de favorecer la creación de glóbulos rojos y proteger los tejidos de nuestro cuerpo, se disuelve en las grasas, por lo que ayudaría a reducir la que se encuentra debajo de la barbilla”, explicaron para la revista de belleza Telva.

Por otra parte, especialistas revelaron que la vitamina E es un antioxidante liposoluble que es esencial para el mantenimiento de una piel sana. Sus propiedades podrían proteger e hidratar la dermis para mejorar la elasticidad de este órgano y disminuir la papada.

Palta
Palta.
Foto: Pixabay.

Nutricionistas recomiendan los siguientes alimentos, ricos en vitamina E, grasas saludables y otros nutrientes, para reducir la flacidez y la papada:

Aceites vegetales: contienen vitamina E y antioxidantes, que pueden nutrir y tensar la piel y reducir la grasa debajo del mentón.

Frutos secos y semillas: pueden ayudar a reducir la apariencia de la papada al favorecer un peso saludable y una buena salud general al ser una excelente fuente de grasas saludables.

Verduras de hoja verde: son ricas en antioxidantes, así que pueden mejorar la elasticidad de la piel, reducir la flacidez y la papada. Algunas de estas son los berros, acelgas, espinacas, lechuga y la col rizada.

La palta: tiene grasas saludables que pueden mejorar la elasticidad de la piel y reducir la inflamación.

Antes de incorporar estos alimentos a su dieta, recuerde consultar primero con un profesional de la salud. Algunas personas podrían ser alérgicas y, en el caso de las verduras de hoja verde, sus grandes cantidades de vitamina K pueden interactuar con los anticoagulantes y disminuir su efecto.

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