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Semillas de sésamo: mucho más que algo que se le pone al pan de las hamburguesas

Estas pequeñas y sabrosas semillitas tienen tantos beneficios que resulta difícil de creer. Como decían antes: lo mejor viene en frasco chico.

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Semillas de sésamo.
Foto: Pxhere.

Redacción El País
Solo para arrancar: la semilla de sésamo es antiinflamatoria, reduce la presión arterial y ayuda a prevenir el cáncer. ¿Qué tal? Y eso que su tamaño es milimétrico.

El consumo de esta oleaginosa es altamente recomendado para pacientes con tendencia a la diabetes tipo 2 debido a su riqueza en nutrientes de alto valor biológico.

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Grisines con semillas de sésamo.
Foto: Public Domain Pictures.

Estas semillas están entre las frutas, verduras y hortalizas que más beneficios aportan para mantener el cuerpo y la mente en óptimas condiciones.

Originarias de la India y África, estas oleoginosas son muy utilizadas en la cocina oriental y poseen excelentes propiedades medicinales.

  • Contienen un 50% de aceites saludables.
  • Aportan grasas insaturadas, por lo que aportan a reducir los niveles de colesterol en la sangre.
  • Poseen buenas cantidades de fibra, lo cual beneficia a la regulación intestinal.
  • Son ricas en minerales como el magnesio, el fósforo y el zinc, y aportan calcio, esencial para la estructura de huesos y dientes.
  • Son ricas en vitaminas del grupo B, lo cual fomenta el metabolismo energético.
  • Contienen sesamina y sesamol, compuestos con propiedades antioxidantes.

Cómo consumirlas

Las semillas de sésamo machacadas o molidas son ideales para facilitar la digestión y la absorción de nutrientes. En su forma cruda, pueden ser espolvoreadas o añadidas a platos como ensaladas, pastas y arroces. También son excelentes sobre salteados de verduras.

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