Sopa de pescado, una aliada para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares según expertos

Las sopas y caldos a base de vegetales y proteínas animales podrían proporcionar vitaminas, minerales y nutrientes importantes para la salud y la prevención de enfermedades.

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Sopas.

El Tiempo/GDA
La enfermedad cardiovascular es la principal causa de muerte a nivel mundial y por ello es necesario tomar medidas de prevención, dentro de las cuales se encuentran tener un estilo de vida saludable y una dieta balanceada.

Las sopas y caldos a base de vegetales y proteínas podrían proporcionar vitaminas, minerales y nutrientes. Un estudio de la Universidad Estatal de Iowa encontró que las personas que consumían este tipo de preparaciones tenían una mejor calidad de la dieta, caracterizada por una reducción de grasas y una mayor ingesta de proteína y fibra.

Por lo tanto, los expertos recomiendan un platillo con propiedades 'anti-edad' que podría disminuir el riesgo de enfermedad cardiovascular. Se trata de la sopa de pescado.

¿Cuáles son los beneficios de la sopa de pescado?

Un informe de la organización Turkish Seafood, del Ministerio de Comercio de Turquía, explica que esta sopa es una excelente fuente de proteína magra, rica en ácidos grasos omega-3, que son esenciales para la salud del corazón y la función cognitiva.

Las verduras de esta preparación también añaden fibra dietética, vitaminas y minerales, lo que hace de este plato una opción nutritiva y completa.

¿Cómo preparar sopa de pescado?

El portal de recetas 'The Mediterranean Dish' compartió el paso a paso para preparar este plato 'anti-edad'.

Pescado
Tabla de madera con pescado crudo y condimentos.
Foto: Freepik.

Ingredientes:

  • 600 gramos de filete de pescado blanco, cortado en trozos.
  • Una y medica cucharadita de cilantro.
  • Una cucharadita de comino.
  • Una cucharadita de pimienta roja.
  • Tres cuartos de cucharadita de cúrcuma.
  • Media cucharadita de pimentón.
  • Sal y pimienta negra.
  • Aceite de oliva.
  • Una cebolla morada, picada.
  • Un morrón, picado.
  • Dos apios, picados.
  • Cuatro dientes de ajo, picados.
  • Tomates picados o lata de salsa de tomates.
  • Media taza de vino blanco.
  • Cuatro tazas de caldo de verduras o de pollo, preferiblemente bajo en sodio.
  • Una taza de perejil fresco, picado.
  • Un limón, en jugo

Preparación
En un tazón pequeño, mezcle las especias. Sazone el pescado con sal, pimienta negra y dos a tres cucharaditas de la mezcla de especias.

En una olla grande o en una cacerola, caliente tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio-alto. Agregue las cebollas, los pimientos, el apio y el ajo. Cocine, revolviendo regularmente, durante cinco minutos o hasta que las verduras se ablanden. Sazone con sal y pimienta negra. Agregue el resto de la mezcla de especias. Añada los tomates, el vino blanco y el caldo. Lleve a ebullición y luego baje el fuego a medio-bajo. Tape la olla y deje cocinar a fuego lento durante 20 minutos.

Incorpore el pescado y cocine durante unos cuatro a cinco minutos o hasta que esté bien cocido. Adicione el perejil, el cilantro y las cebollas verdes. Termine con el jugo de limón. Sirva de inmediato.

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