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Una lista de frutas que no suben el azúcar en sangre, ideales para comenzar la jornada

Conocé algunas de las opciones que pueden tenerse en cuenta a la hora de consumir frutas.

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Arándanos.
Arándanos.
Foto: Pixabay

Luz Domínguez/El Tiempo GDA
Muchos nutricionistas y médicos sugieren que para tener una dieta equilibrada es necesario incluir en esta todos los grupos de alimentos, entre ellos las frutas.

No obstante, hay personas que por su condición de salud no pueden consumir toda la variedad de frutas que existen según la región.

Algunos creadores de contenido en redes sociales han satanizado las frutas afirmando que el azúcar que estas contienen pueden perjudicar la salud, sin embargo, para quienes tengan un régimen alimenticio en el que deben bajar sus niveles de azúcar, pueden consumir aquellas que tengan un bajo contenido de azúcar y que esto no afecte a sus niveles de glucosa en sangre.

Entre las frutas que se recomienda y que poseen un bajo nivel de azúcar son:

Kiwi.

Esta es una fruta que cuenta con grandes beneficios nutricionales, entre las que se encuentran vitamina c, fibra, minerales y antioxidantes.

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Kiwis.
Foto: Pxhere.

De acuerdo con el portal ‘Scielo’, el kiwi mejorar la función inmunitaria, la función del tracto digestivo y respiratorio, y la mejora del estado de ánimo.

Arándanos.

Además de ser conocidos como una gran fuente de antioxidantes y vitamina K, los arándanos tienen muy pocas calorías y poca azúcar, por lo que es una fruta que muchos médicos sugieren.

Arándanos. Foto: Eme

Sandía.

Esta es una fruta que le ofrece a su consumidor una alta dosis de agua ya que contiene más de media taza de agua por cada porción de esta medida.

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¿Dieta de la sandía? Me encanta la sandía, pero no gracias.
Foto: Pexels.

Asimismo, sólo contiene 10 g de azúcar por porción, tiene una sustancia conocida como licopeno que es un antioxidante poderoso. Esta es una buena opción para consumir ya sea en ensaladas o como un snack.

Palta.

Esta fruta, que es principalmente consumida en ensaladas, adobos y salsas, es una gran fuente de grasas saludables y fibra, e incluso se habla de una cantidad de proteína.

palta

Durazno.

El durazno es una fruta que contiene nutrientes como la vitamina A y C, hierro, potasio y flúor. Es una opción versátil para incluir en la alimentación puesto que se pueden incluir en ensaladas, asado o como un postre saludable.

Cítricos.

Los limones y las limas son excelentes alternativas frutales para quienes no pueden consumir altas dosis de azúcar. Tienen alto contenido de vitamina C y antioxidantes que pueden contribuir a la reducción de la inflamación en algunos órganos.

Recuerde que antes de incluir en su dieta ciertos alimentos, lo adecuado es consultar con su nutricionista o médico de confianza para saber cuáles puede consumir que no alteren su estado de salud.

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