Una receta fácil y saludable de pan de queso, que lleva solo cuatro ingredientes, se hizo viral: anotá

Una usuaria de TikTok mostró cómo se realiza esta preparación saludable, que es ideal para las meriendas. Aquí te contamos cómo hacerla y cuáles son las recomendaciones

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Una deliciosa receta de pan se hizo furor en redes sociales
Una deliciosa receta de pan se hizo furor en redes sociales.
Foto: Freepik

La Nación / GDA
Por bajar de peso, por comer más sano, por tener una vida más longeva, por cambiar de hábitos... Infinitas razones llevan a las personas cada vez más a buscar opciones de alimentación saludable y las redes son una fuente inagotable de ideas. , aparecen múltiples recetas que pueden sumar a nuestra alimentación. Por supuesto, hay que estar alerta y seleccionar bien las fuentes, porque no todos son expertos. En ese contexto, se dio a conocer una fórmula para la elaboración de un exquisito pan de queso con estas características.

La usuaria @ori.nutricion dio a conocer el paso a paso de esta receta en su perfil de TikTok, en el que se encarga de dar diversos consejos e ideas de preparaciones para llevar una vida más sana. Lo que más se destacó es que son pasos simples y no necesita muchos ingredientes.

Paso a paso, cómo realizar el pan de queso saludable

Pan de queso saludable, ¡no te explico lo rico que es, probalo!”, adelantó la joven antes de compartir todos los detalles de este paso a paso. En su video, mostró todo el proceso a medida que ella misma lo realizó, además de que dio sus tips para que quede de la mejor manera.

  1. En primer lugar, hay que romper tres huevos y colocarlos en un cuenco, en donde se va a realizar toda la preparación.
  2. Después, hay que agregarle medio vaso de aceite.
  3. Luego, una taza de leche.
  4. Sumar dos tazas de fécula o harina de mandioca.
  5. Una vez puestos todos esos ingredientes, se los debe unificar batiendo y se le agrega una cucharada de sal.
  6. Una vez lista la mezcla, hay que colocarla en un molde que este previamente harinado y enmantecado.
  7. Por último, se le agrega queso. En el caso de la influencer, decidió sumar trozos de mantecoso y por arriba parmesano rallado.
  8. Hay que llevarlo al horno precalentado en unos 230 grados por 25 minutos, aproximadamente.
@ori.nutricion

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Las reacciones en las redes sociales a esta receta de pan

La receta no pasó desapercibida en la red social y hasta el momento alcanzó más de seis mil ‘Me Gusta’ y muchas visualizaciones; a su vez, varios usuarios aprovecharon para dejar en comentarios sus opiniones sobre la preparación.

“Me gusta”; “Si ¡Nunca me falta la harina de mandioca en casa”; “Ya lo hice, salió riquísimo, es como el chipá, los mismos ingredientes” y “Me encantó, parece chipa”, escribieron algunos internautas, aunque otros se quejaron de un detalle en cuanto a uno de los ingredientes: “Los hice 3 veces y con muy poco aceite y aun así queda muy aceitoso, no sé por qué”; “Yo lo hice y no me gustó, queda muy aceitoso” y “Lo hice, se infló y a los 5 minutos se bajó, y también aceitoso”, expresaron.

Algunas personas que probaron la preparación en su casa dieron una solución ante esta problemática, que tiene que ver con reducir la medida de aceite que propone la influencer en su receta: “¡Yo lo hice, pero le puse solo 2 cucharas de aceite y sale perfecto!”.

¿Qué pasa con las harinas y el aumento de peso?

Sea la harina que sea hay que tener en cuenta el concepto de moderación. “Todas tienen calorías, por lo que todas tienen el potencial de hacer engordar si las comiéramos en exceso o si en el total de nuestra ingesta diaria hay un exceso de calorías. Pero lo que tienen las integrales es que pueden ayudar al control de peso porque dan más saciedad, al tener más fibra”, había explicado la licenciada en Nutrición Elizabeth Barcia, en nota con El País.

La calidad y cantidad de productos con harina que se consumen son importantes y otro factor que se suma es la frecuencia: “Se deben evitar picoteos de productos como panes, galletitas. No es lo mismo, comer una torta en un cumpleaños una vez cada tanto a comer torta todos los días de postre”, indicó.

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