Redacción El País
El reconocido ranking internacional TasteAtlas publicó las clasificaciones de 2023 de las mejores cocinas, platos, ciudades gastronómicas, productos alimenticios e ingredientes, así como listas de restaurantes y libros de cocina legendarios. Uruguay se clasificó en el número 79 de las 100 mejores cocinas del mundo.
La cocina uruguaya recibió 3,96 estrellas de 5 y su podio de mejores platos está encabezado por el postre chajá, el chivito y la salsa caruso. También resaltan platos como el martín fierro, los alfajores o el asado.
TasteAtlas registró un total de 395.205 valoraciones de platos (271.819 válidas) y 115.660 (80.863 válidas) de productos alimentarios.
Con base en estas calificaciones, se extrajeron los 50 mejores alimentos de cada cocina y se clasificaron las cocinas mejor calificadas del mundo de acuerdo con las calificaciones promedio de los platos y productos alimenticios mejor calificados de cada país, apuntó el ranking en su sitio web.
Italia y Japón obtuvieron la misma calificación promedio, pero Italia volvió a ocupar el primer lugar este año debido a la calificación más alta de su plato mejor calificado: la pizza.