Uno de los platos más típicos de Uruguay son las tortas fritas. Poné manos en la masa y animate a hacer una recetamuy fácil.
Ingredientes
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de sal
- 40 gramos de grasa de cerdo o manteca
- 1 huevo
- 1/3 taza de agua fría
![Tortas fritas](https://imgs.elpais.com.uy/dims4/default/55ff122/2147483647/strip/true/crop/1080x1080+0+0/resize/1080x1080!/quality/90/?url=https%3A%2F%2Fel-pais-uruguay-production-web.s3.us-east-1.amazonaws.com%2Fbrightspot%2Fuploads%2F2021%2F08%2F26%2F6127cf8f35386.jpeg)
Preparación
- Mezclar los ingredientes secos, trabajando la manteca o grasa al centro.
- Amasar bien.
- Hacer bollos.
- Estirar.
- Freír en grasa caliente.
- Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Según el gusto se espolvorea con azúcar (vale también agregarle dulce de leche o membrillo).
-
Nuggets de brócoli, una receta de Marian la que cocina para sumar verdura a las viandas de los niños
Muffins de avena y banana, una receta de Marian la que cocina sin harina de trigo, azúcar refinada ni huevos
Merenguitos rellenos en forma de corazón para festejar San Valentín, una receta de Marian la que cocina
Cookies de avena, bananas y almendras, una exquisita receta de Marian la que cocina