sabor express

Una receta fácil de tortas fritas para no quedarte con las ganas del clásico de los días lluviosos

Te proponemos una receta fácil de hacer que premia con unas tortas fritas de exquisito sabor; podés agregarle dulce de leche, membrillo o espolvorearlas con azúcar.

Compartir esta noticia
Tortas fritas. Foto: archivo El País
Tortas fritas con azúcar

Uno de los platos más típicos de Uruguay son las tortas fritas. Poné manos en la masa y animate a hacer una recetamuy fácil.

Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 40 gramos de grasa de cerdo o manteca
  • 1 huevo
  • 1/3 taza de agua fría
Tortas fritas

Preparación

  • Mezclar los ingredientes secos, trabajando la manteca o grasa al centro.
  • Amasar bien.
  • Hacer bollos.
  • Estirar.
  • Freír en grasa caliente.
  • Retirar y colocar sobre papel absorbente.

Según el gusto se espolvorea con azúcar (vale también agregarle dulce de leche o membrillo).

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

cocinalluviareceta

Te puede interesar