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Chau banana, hola caqui: la fruta rica en potasio que ayuda a aliviar la resaca

Esta fruta contribuye a aliviar los síntomas más molestos de la resaca, y es una buena fuente de otros nutrientes.

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Buen remedio contra la resaca.
Foto: Pxhere.

El Tiempo - GDA
La resaca es un conjunto de síntomas poco agradables en el que el cuerpo experimenta la ingesta de grandes cantidades de alcohol, que hace que la persona pueda sentir dolor de cabeza, afectar el habla, entre otros.

Los síntomas de la resaca comienzan a aparecer cuando el alcohol en la sangre disminuye hasta alcanzar cero grados, suele manifestarse a la mañana siguiente después de haber bebido en exceso.

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El día después del cuantioso consumo de alcohol suele ser complicado.
Foto: Rawpixel.

Dependiendo del tipo y la cantidad de alcohol consumido, los síntomas pueden incluir cansancio y debilidad extremos, sed o boca seca, dolores musculares y dolor de cabeza, náuseas, vómitos o dolor de estómago, dormir mal o de manera insuficiente, baja tolerancia a la luz y al sonido, mareos o sensación de que la habitación gira, temblores y sudoración, problemas para concentrarse o para pensar con claridad.

Para combatir la resaca provocada por los excesos del alcohol, existen diferentes remedios a los que se puede recurrir. Uno de los más efectivos es la ingesta de fruta.

El caqui iene del árbol de la familia de las ebenáceas es originario de Asia, tiene la piel lisa y brillante y de color naranja y es una buena fuente de: minerales como el potasio, zinc, calcio , hierro, cobre, y magnesio. En cuanto a vitaminas, el caqui es fuente de A, B, y C.

Además, tiene carotenos, es de un valor calórico elevado respecto a otras frutas y cabe mencionar que tiene el mismo potasio que la banana, lo que la convierte en una buena opción para mantener el equilibrio de electrolitos en el cuerpo.

La Fundación Española de Nutrición (FEN) explica más de las propiedades de esta fruta: “El caqui contiene una proporción importante de carbohidratos, principalmente glucosa y fructosa, además de fibra soluble que le aportan a la pulpa del caqui esa consistencia ideal, así como una cantidad notable de fibra insoluble. Gracias a la pectina y mucílagos que posee, se retiene agua y aumenta el volumen de las heces, lo que facilita el tránsito intestinal”.

El caqui tiene una propiedad inusual que altera y reduce la tasa de absorción y metabolismo del alcohol y, por lo tanto, mejora los síntomas de la resaca, así lo especifica la revista 'Ciencia, salud y medicina'.

Otros de los beneficios de esta fruta es que ayuda a prevenir los calambres gracias a su aporte de potasio, también protege el corazón por su cantidad de fibra, protege la vista, ya que es un alimento rico en luteína y zeaxantina, dos formas de betacaroteno. que favorecen la salud ocular, y por último protege el sistema inmunológico, por su buena fuente de vitamina A y C.

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