¿Cuál es la forma correcta de lavar manzanas para evitar infecciones? Esto responde Harvard

Un estudio de la Universidad de Harvard explica que las manzanas son cubiertas por una película de cera con productos que las cuidan de microorganismos y mantienen su humedad.

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Comer manzanas
manzanas sobre la mesa
Foto: Freepik

El Universal/GDA
La manzana es una fruta altamente beneficiosa para el cuidado de la salud y el control del peso corporal pero algunos componentes químicos que se le agregan en el proceso de comercialización pueden ser negativos para el organismo por lo que su higienización, según la Universidad de Harvard, resulta fundamental.

El Instituto Mayo Clinic informa que los gérmenes viven en todas partes y, aunque la mayoría son inofensivos, pueden causar una infección. Nuestro sistema inmunitario es el que los controla y combate, pero estos pueden seguir mutando para lograr su fin, perjudicar nuestra salud. Es por eso que se necesitan acciones de higiene principalmente para evitar que esos gérmenes y cualquier otro componente químico puedan llegar a nuestro organismo.

Un estudio de la Universidad de Harvard explica que las manzanas son cubiertas por una película de cera con productos que las cuidan de microorganismos y mantienen su humedad. Más allá de que en los supermercados pasan por un proceso de lavado, reciben otro tipo de cera de conservación y apto para el consumo humano. Pero, ante la posibilidad de que esto afecte de algún modo a nuestra salud, los expertos revelan cómo se deben lavar las manzanas para combatir infecciones.

Manzana verde
La manzana verde tiene múltiples beneficios para la salud
Foto: Freepik

Para una correcta limpieza de esta fruta recomiendan el uso de agua, evitando detergentes. Lo ideal es frotar suavemente su piel, acción que puede ser acompañada por el uso de un cepillo.

Otra opción, señala Harvard, es poner la manzana en remojo en una solución de vinagre blanco y agua. Otra solución similar puede prepararse con dos tazas de agua y una cucharadita de bicarbonato de sodio. En ambos casos se debe dejar la fruta unos 10 minutos y luego enjuagar bien antes de comerla.

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