El Tiempo/GDA
No tener buenos hábitos de sueño aumenta el riesgo de padecer enfermedades como derrames cerebrales, demencia, obesidad y afecciones cardíacas. Las comidas tienen un papel importante a la hora de dormir: si consume algún alimento que le genera una sensación de pesadez es probable que no pueda descansar de la manera correcta. Pero también hay comidas que mejoran la calidad del sueño.
La nutricionista María Valero Carrera le mencionó a ‘El Cronista’ que consumir una porción moderada de chocolate negro en las noches podría ser beneficioso para quienes tienen un sueño pesado, ya que contiene “aminoácido triptófano, que garantiza una mejoría en el estado del sueño”.
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Además, la coach en salud Andrea Clusellas Tapia le explicó a la revista ‘Elle’ que este alimento contiene flavonoides, polifenoles, minerales como el calcio, hierro, magnesio y potasio, componentes que ayudan a proteger el sistema inmune y mejoran su descanso.
Entre sus beneficios, la profesional aclaró que el chocolate tiene un cúmulo de antioxidantes que ayudan a “reducir la inflamación, regular el colesterol, la presión arterial alta, a proteger nuestra piel y tiene muchas ventajas para el cerebro, mejorando la capacidad de aprendizaje y la memoria”.
Pero esto no es lo único que debe tener en cuenta para dormir de la manera adecuada, ya que también es importante que evite tomar bebidas alcohólicas antes de acostarse, consumir grandes cantidades de comida, medicamentos que retrasan o alteran el sueño y no tenga siestas antes de las 3 p.m., de acuerdo con NIH.
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