Esta especia asiática ayuda combatir los dolores articulares y aumenta la producción de colágeno

El anís estrellado ayuda en la reparación del colágeno en el cuerpo ya que promueve la producción de esta proteína en el organismo y previene la aparición temprana de los signos de la edad.

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Anís.
Foto: Pixnio.

El Tiempo/GDA
La badiana es una planta aromática proveniente de China y se caracteriza principalmente por tener un fruto conformado por ocho u once folículos que le dan la forma de una estrella. En nuestras latitudes se la conoce como anís estrellado.

Sus semillas y el ácido que contiene los frutos suelen ser utilizados para la elaboración de aceites. Además, esta hierba sagrada cuenta con propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias y antioxidantes, las cuales ayudan a disminuir tanto las flatulencias y cólicos, como el dolor articular.

Otro de los beneficios del anís estrellado es la reparación del colágeno en el cuerpo de las personas, ya que promueve la producción de esta proteína en el organismo y previene la aparición temprana de los signos de la edad.

Por otro lado, esta planta es considerada como milagrosa en algunas partes del continente y por personas que padecen artritis, debido a que sus componentes bioactivos actúan como un antiinflamatorio natural que permite reducir el dolor en las articulaciones.

Anís estrellado sobre una cuchara de madera
Anís estrellado sobre una cuchara de madera
Foto: freepik

Otro tipo de anís

Si bien tradicionalmente esta especia se ha implementado para la realización de infusiones o para potenciar los sabores de ciertos platos, poco se habla de que existen otro tipo de anís que actúa como un gran diurético.

El anís verde es rico en fibra y minerales. Aporta vitaminas A, C y B, que beneficia la visión del ser humano, así como también aprovecha el hierro del cuerpo, un mineral esencial para la producción de hemoglobina.

Durante mucho tiempo este anís en particular era consumido con fines medicinales en remedios caseros, en vista de que mejora el rendimiento muscular y estimula la producción de leche.

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