¿Qué tubérculo es fundamental para una buena salud ocular y además bloquea el colesterol malo?

La remolacha es una fuente significativa de betacarotenos, antioxidantes y fibra. Estos componentes fortalecen el sistema inmunológico, previenen problemas visuales y mejoran la digestión

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Ayuda contra hinchazón y facilita la circulación.
Foto: Pxhere.

El Universal/GDA
La remolacha es un tubérculo comestible que se caracteriza por su color púrpura intenso y forma bulbosa. Presenta un sabor dulce que se utiliza para la producción de azúcar y colorantes alimentarios; y su consumose extiende a diversas preparaciones, incluidas jugos, ensaladas y postres.

Su color, que puede variar entre rojo y morado, se debe a la presencia de betanina, un pigmento nitrogenado con propiedades antioxidantes.

Entre los nutirientes que contiene este tubérculo se encuentran las vitaminas C y del grupo B, así como minerales como el hierro y el magnesio.

¿Qué beneficios tiene la remolacha?

De acuerdo con el Poder del Consumidor, la remolacha es una fuente significativa de betacarotenos, antioxidantes y fibra. Estos componentes fortalecen el sistema inmunológico, previenen problemas visuales y mejoran la digestión.

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Asimismo, los antioxidantes presentes en este tubérculo ayudan a prevenir enfermedades cardiovasculares al neutralizar los radicales libres que afectan el colesterol LDL, lo que a su vez contribuye a disminuir el riesgo de complicaciones cardiovasculares y cerebrovasculares.

Además, la remolacha se asocia con un efecto antihipertensivo, gracias a su alto contenido de nitratos. Su riqueza en vitaminas y minerales incluye folatos, potasio, fósforo, magnesio y calcio, lo que favorece la coagulación sanguínea adecuada y el fortalecimiento de los huesos.

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