El Tiempo/GDA
El consumo de jugos verdes es muy popular entre quienes buscan propiedades depurativas y beneficios para la salud.
Se cree que estos jugos o batidos, compuestos principalmente por vegetales verdes como espinacas, pepino, apio y manzana, entre otros, pueden tener un impacto positivo en la limpieza y desintoxicación del hígado. Además, de mejorar el funcionamiento de varios órganos, también ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre.
La nutrióloga Ziomara Márquez menciona cuál es la mezcla perfecta de elementos para preparar el jugo verde que ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre y menciona cuál es la hora indicada para consumirlos.
La especialista menciona que es importante que los pacientes con diabetes consuman un “muy buen jugo verde” de forma habitual, pues esto le ayuda a bajar los niveles de azúcar en la sangre y ayuda a mantener la pared intestinal saludable.
Márquez menciona que la pared intestinal es la encargada de absorber los nutrientes, por lo que es vital “dar de comer a las bacterias buenas, porque estas van a ayudar muchísimo a que nuestra azúcar se disminuya absorbiéndolas lentamente y sobre todo haciendo que nuestras células las absorban de manera correcta, tu azúcar no esté en el torrente sanguíneo y, por lo tanto, bajan tus niveles de glucosa”.
¿Cuál es el jugo verde que ayuda a reducir los niveles de azúcar?
El jugo verde que recomienda la nutrióloga Ziomara Márquez está hecho para poder darle alimentos correctos a los microorganismos que se encargan de reducir los niveles de azúcar en la sangre. Esta preparación se debe realizar con los siguientes ingredientes:
- Canela.
- Nopal.
- Medio pepino.
- Dos ramas de apio.
- Media manzana verde.
- Una cucharada de semillas de chía.
Para realizar el batido verde, se deben cocinar las ramas de canela en un vaso de agua y dejar reposar hasta que se enfríen completamente.
Luego, debe lavar y cortar en trozos el nopal, pepino, cohombro, el apio y la manzana.
Después, debe licuar estos ingredientes y al finalizar agregar una cucharada de chía y dejar reposar por aproximadamente 10 minutos para ser consumido.
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