La comida chatarra también puede provocar depresión

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Los consumidores de comida chatarra son más propensos a sufrir depresión, según una investigación realizada en España, que contó con la participación de más de 8.000 personas desde 1999. El trabajo fue realizado por científicos de las universidades de Las Palmas de Gran Canaria y Navarra. Cada voluntario fue sometido a un seguimiento de al menos seis años en su dieta. "En este estudio hemos constatado que aquellos participantes con mayor consumo de comida rápida presentaban un mayor riesgo de depresión que los participantes que no consumían este tipo de alimentos. Este incremento del riesgo se sitúa en torno al 40 %", dijo la principal responsable de la investigación, Almudena Sánchez-Villegas, al diario El Mundo de Madrid. Además se señala que los voluntarios con mayor ingesta de productos como hamburguesas, pizzas y salchichas tienden a ser solteros, menos activos y fumadores, así como a tener un peor patrón dietético, con menor consumo de fruta, frutos secos, pescado, verduras y aceite de oliva.

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