After work
Adrián Orio inaugura las noches de Catadores el domingo 26 de diciembre, pero habrá revancha con cenas y chefs los días 12, 19 y 26 de enero y 4 y 11 de febrero. Burbujas será el 4 y 5 de enero.
Las Noches despegadas de Catadores aterrizan en el Este y condimentan la temporada. Adrián Orio, el cocinero e investigador autodidacta, inaugurará el ciclo este domingo 26 en The Grand Hotel.
La gastronomía de Orio —que basa su cocina en la investigación y uso de productos uruguayos— se unirá con la reconocida bodega Catena Zapata. El menú estará marcado por el uso de ingredientes autóctonos que el cocinero recolecta y utiliza en elaboraciones de alta cocina. Las preparaciones sorprenden con su deconstrucción de sabores y texturas.
Bizcocho de algas, camarón y cangrejo sirí de Rocha, caviar de San Gregorio de Polanco abrirán la cena y se armonizarán con un Catena Appellation Tupungato Chardonnay. Luego, llegará una pesca artesanal en conserva, con salsa de cardilla y gelatina de salicornia se degustará con un D.V. Catena Chardonnay-Chardonnay.
Las papas y salicornia en texturas, en tanto, irán con un D.V. Catena Pinot Noir, Pinot Noir.
Le seguirá un cordero braseado con salvia baguala y polenta cremosa, junto a un Angélica Zapata Cabernet Franc Alta.
El momento dulce será una gelatina de arazá, mousse de chocolate blanco, granita de limón y luego será el turno de los «yuyos de la abuela» en varias texturas: tilo, marcela, cedrón, manzanilla, menta. Un espumoso Álamos Extra Brut dará el cierre a la velada, que comenzará a las 21 horas (US$ 95 por persona).
La agenda estival de Catadorestambién incluirá Burbujas Summer Edition el martes 4 y el miércoles 5 de enero. En las dos noches habrá oportunidad de probar 42 propuestas diferentes y únicas, tanto de bodegas nacionales y del mundo. El ticket costará US$ 75 por persona.
Habrá otras Noches despegadas. Para esta temporada tiene programadas cenas los días 12, 19 y 26 de enero y 4 y 11 de febrero. Catherine Rivero y Danny Sadi —que hará recetas tradicionales de Japón— dirán presente en el ciclo y también maridarán sus creaciones con vinos locales y extranjeros de diferentes bodegas.
Agenda de Noches despegadas
Adrían Orio iniciará el ciclo este domingo 26 a las 21 horas en el restaurante The Grand Hotel; ticket: US$ 95 por persona. Consultas: summer@catadores.net.
Habrá más encuentros con otros chefs y bodegas los días 12, 19 y 26 de enero y 4 y 11 de febrero. En tanto el festival Burbujas será el 4 y 5 de enero.