After work

El último chef del emblemático restaurante El Águila rescata los sabores de ese clásico montevideano

Juan Leal Mussini, líder del equipo gastronómico de Las Ánimas Casa de Campo, ofrecerá un menú con tres platos icónicos del reducto que cerró sus puertas en 1994

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El restaurante El Águila fue un emblema de la cocina de Uruguay y —durante casi 70 años— se consagró como un bastión indiscutible de la buena gastronomía. Mañana y pasado, habrá oportunidad de recordar algunos de sus sabores de la mano de su último chef.

Juan Leal Mussini, que lidera el equipo gastronómico de Las Ánimas, Casa de Campo, ofrecerá un menú con tres platos icónicos del reducto que cerró sus puertas en el año 1994.

La entrada será una pascualina El Águila y el Arroz El Águila se servirá como plato principal. El postre será un omelette surprise, esa delicia con helado por dentro y merengue tibio por fuera. Los sabores «del recuerdo» podrán maridarse con vino Carmenere Varietal y Sauvignon Blanc de Misiones de Rengo.

«Juan lidera el equipo de Las Ánimas y más allá de los platos que prepara habitualmente, es la única persona viva que trabajó en la cocina de El Águila», destacó Adriana Vieira da Cunha, directora de la casa de campo.

«Para muchas personas, las elaboraciones de Juan evocarán recuerdos y sabores; para otras tantas, será la oportunidad de conocerlas, saborearlas y entregarse al deleite», agregó.

Además del menú especial de este fin de semana, el establecimiento abre sus puertas todo el año, puede visitarse de viernes a domingo, entre las 12 y las 18 horas.

Las Ánimas está anclado en la sierra del departamento de Maldonado, a 90 minutos de Montevideo, a 35 kilómetros (km) de Piriápolis y 60 km de Punta del Este.

La gastronomía de la casa de campo tienta con delicias, pero el lugar dista de ser un restaurante, sino que invita a vivir un día en contacto con la naturaleza. Tras almorzar o merendar, hay sillones, hamacas y camastros para instalarse y olvidarse del estrés citadino. Los más activos podrán recorrer el campo con guardaparques que guiarán en el monte nativo.

El paseo a las sierras es un imperdible, pero requiere reserva previa (especialmente porque los fines de semana puede haber eventos). Por consultas: 099 264 627 o vía e-mail a: reservas@lasanimas.uy.

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Horarios

La casa abre de viernes a domingo de 12 a 18 horas. Las reservas pueden hacerse a través del WhatsApp 099 264 627 o a reservas@lasanimas.uy.

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