After work
La publicación de Alejandro Sequeira conquistó el Gourmand World Cookbook Award y recopila información sobre 120 especies autóctonas
Fotos, recetas y uso. Hierbas medicinales y aromáticas usadas en Uruguay, de Alejandro Sequeira, tiene todo para seducir al público local y ya conquistó un Gourmand World Cookbook Award.
El premio, que se compara con el «Oscar de los libros de cocina», completa la trilogía que inició el autor, diseñador e investigador con el trabajo Especias, semillas y condimentos usados en Uruguay y profundizó con Hongos.
Editado por Ediciones de la Plaza, Hierbas se divide en cinco grandes capítulos u2014A la manera del té, Hierbas medicinales, Cannabis medicinal, Etnobotánica en Uruguay y Cocina con hierbas silvestresu2014 y recopila con fotografía y propiedades más de 120 especies autóctonas.
Hierbas medicinales y aromáticas usadas en Uruguay tiene 530 páginas, recopila 120 especies autóctonas y vale en el entorno de $ 1.500.
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«Hierbas está pensado para aquellas personas que buscan reconectarse con la naturaleza, ya sean cocineros, interesados en conocer la flora de la región y también en quienes quieren conocer más sobre medicamentos naturales», contó Sequeira, quien trabajó en otros dos libros ganadores de Gourmand Awards: 100 comidas de Uruguay (en dupla con el chef Nacho Quesada) y La revolución de la cerveza artesanal en Uruguay (de Mariano Mazzola con diseño de Sequeira).
En la cocina, las aromáticas conquistan por sus sabores y aromas y en Hierbas reconocidos chefs enseñan a elaborar platos únicos. Desde un helado de eucalipto (de Martín Lavecchia) hasta un chutney de cilantro (creado por Aparna Sorni). No faltan las recetas de destacados profesionales como Laura Rosano o Gabriel Coquel.
La primera edición de Hierbas medicinales y aromáticas usadas en Uruguay tiene 530 páginas y se agotó en tres meses. Ediciones de la Plaza y el autor ya preparan una segunda tirada.
«Será una edición ampliada, tras varias presentaciones, talleres y el intercambio con el público, sumaremos nuevas hierbas y más sobre sus usos», adelantó Sequeira que en su libro incluyó una infografía que indica qué hierba emplear según la necesidad de cada parte del cuerpo.