Historia, gastronomía e innovación: los ingredientes de la "Cena Nacional" que se celebrará en Sofitel Carrasco

Catadores Uruguay realizará una velada singular donde se conjugará la identidad del país, el buen comer y beber y el talento de tres profesionales de la cocina.

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 Sofitel Montevideo Casino Carrasco & Spa. Su Restaurante 1921, será sede de Cena Nacional ,el próximo miércoles 25 de setiembre a las 20.30 horas.
Sofitel Montevideo Casino Carrasco & Spa. Su Restaurante 1921, será sede de Cena Nacional ,el próximo miércoles 25 de setiembre a las 20.30 horas.

Historia, gastronomía e innovación. Catadores Uruguay realizará una cena singular donde se conjugará la identidad de la nación, el buen comer y beber y el talento de tres profesionales.
«Cena Nacional» se bautiza el acontecimiento que tendrá lugar el próximo miércoles 25 de setiembre a las 20.30 horas en el Restaurante 1921 de Sofitel Montevideo Casino Carrasco & Spa.
«La cocina y la historia van de la mano, porque a través de la gastronomía, también puede descubrirse y analizarse la historia de un país y sus habitantes», detalló Omar Ichuste, principal de Catadores e ideólogo de la propuesta.

Para la velada, Ichuste convocó al antropólogo Gustavo Laborde y a dos referentes locales de la gastronomía: Adrián Orio y Maxi Matsumoto, quienes idearon un menú que recreará una cocina tradicional y le sumará toques de innovación y vanguardia.

«Orio es un cocinero defensor de la cocina tradicional y los alimentos nativos, Matsumoto es el chef residente del restaurante y juntos harán un menú degustación que evocará los tres siglos de la nación», adelantó Ichuste.

Cena Nacional en Sofitel.
Cena Nacional en Sofitel.

Comparada a otras culturas, nuestra nación es joven, pero cocineros e historiadores han descubierto que tiene una cocina propia, que estuvo muy vigente y, por diversos motivos, se ha olvidado.

«Gracias a cultivadores y recolectores, también se han puesto al alcance los cocineros ingredientes autóctonos y propios de la región», detalló Ichuste al tiempo que destacó que el escenario de Sofitel, un majestuoso edificio que mira el mar en la rambla de Carrasco, será el espacio ideal para disfrutar de una cena única.

La Cena Nacional ($ 4.500 por persona) presentará un Menú de nueve tiempos, entre ellos habrá consomé, pesca en conserva, codeguín de lengua, empanada criolla, capeletis a la Caruso, carbonada a la Oriental y jamón ahumado. No faltarán los tiempos dulces y habrá helado de queso y zapallo en almíbar. Cada paso será acompañando, como no puede ser de otra manera, por un vino que maridará especialmente.

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