El invento argentino pensado para asar verduras a la parrilla llegó a Uruguay

Compartir esta noticia
La brochetera

AFTER WORK

Tres emprendedores argentinos crearon La Brochetera, una opción para que en la parrilla tradicional se sumaran vegetales; ahora también la comercializan en el mercado local.

La brochetera

Alejandro, Juan y Pablo Rapallini se dedican a la producción agropecuaria en Argentina. Tras miles de asados, crearon un instrumento que permite hacer brochettes sin pinchar sus ingredientes. Así nacióLa brochetera, invento que ahora también se comercializa en Uruguay.

La pyme familiar se puso en marcha en octubre de 2020, pero se consolidó como una buena opción para que en la parrilla tradicional se sumaran vegetales, sin dificultad.

La idea surgió cuando los hermanos compartían un asado y conversaban sobre cómo las personas que habían elegido una alimentación vegetariana a veces eran casi excluidas de esas citas.

«Ideamos un accesorio en el que se pueden asar verduras de manera sencilla para volver a convocar a todos alrededor de la parrilla», señaló Pablo.

Juan agregó: «Esta forma de preparación facilita la cocción de los ingredientes sin que pierdan ni su sabor ni sus propiedades».

A la hora de elegir qué llevar al fuego, las brochettes ofrecen infinitas posibilidades de combinación entre carnes, vegetales, aromáticas y frutas.

El emprendimiento ofrece tres modelos y varios tamaños de canastos. «Todos nuestros diseños para la parrilla son realizados con hierro enlozado y pintado; los mangos tienen cabos de madera, que permiten dar vuelta las brochettes de manera segura y rápida para obtener una cocción pareja», explicó Alejandro, el menor de los hermanos Rapallini. El emprendedor también contó que idearon una línea para parrillas de horno (con cabos de acero).

La propuesta logró tal aceptación que los hermanos ampliaron su catálogode productos y hoy en día ofrecen también una línea gourmet que incluye aceite de oliva, aderezos y salsas.

«Llegar a Uruguay es un gran logro, compartimos con los uruguayos más de una pasión, entre ellas, el asado. Proponer esta nueva forma de asar las brochettes y redescubrir sabores es una gran experiencia», concluyó Alejandro.

La brochetera

Dónde comprar las creaciones de La Brochetera

Sus productos se comercializan a través de www.labrochetera.uy, @la_brochetera en Instagram o vía WhatsApp en el 095 555 384.

¿Encontraste un error?

Reportar

Temas relacionados

asadoafter - work

Te puede interesar