La dupla que crea platos reversionados y que evocan "momentos felices" en Parque Rodó

Con su menú de cocina de fusión, el café bistró Ginger conquista con su propuesta. La casa, ubicada en Acevedo Díaz 1135, puede recibir hasta 50 comensales

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Plato en Ginger.
Gentileza: Ginger

Carla Brante y Federico Huarte son los impulsores de Ginger, café bistró, un reducto gastronómico ubicado en Parque Rodó que sorprende con su cocina de fusión.

La dupla abrió las puertas de su restaurante a fines de 2024. Ellos mismos se encargaron de reformar, restaurar y decorar el local de Acevedo Díaz 1135. Un lugar oscuro se convirtió en uno tan cálido como iluminado, con sitio para unos 50 comensales, entre el interior y la vereda, que convive con los transeúntes del barrio.

«Los clientes prueban nuestros platos y me preguntan qué tienen. O me comentan que esos sabores los transportaron a la casa de su infancia, de una abuela o de un novio...», detalla Brante. Y agrega: «La comida es de verdad amor, nos lleva a los momentos más felices, recuerda lugares. Logra transportar en el tiempo y esto no es un mito».

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Gentileza: Ginger

Uno de los éxitos de la casa es el bautizado «bistec a lo pobre». Es un plato chileno típico, explica Brante —oriunda de Santiago—, quien reversionó ese clásico y lo ofrece con carne salteada, huevo, papas y arroz graneado.

«Nuestra cocina es de fusión, reversionamos todos platos», aclara quien acostumbra a conversar con sus comensales y les cuenta acerca de cada una de sus propuestas.

Ginger ofrece todos los mediodías un menú que incluye plato principal y bebida ($ 390). Sus preparaciones son comidas elaboradas, con ingredientes muy cuidados y de calidad. La propuesta del mediodía también puede sumar postres, entre los que se destacan la torta tres leches, la torta vasca y el manjar de lúcuma y nuez.

Si bien su punto fuerte es el mediodía, Ginger tiene horario extenso. De la mañana a la noche, hay cafetería y su menú incluye desayunos y meriendas (la opción «para dos» sale $ 950). Las alternativas incluyen huevos revueltos, con palta, lomito ahumado, queso y pan tostado; sándwich de salmón ahumado o de lomito. El pan brioche es hecho en Ginger y es un sí rotundo.

Con cocina abierta todo el horario, Ginger recibe a sus comensales de martes a domingos (viernes y sábado hasta que decidan los clientes) y también está en PedidosYa.

Horarios

En Acevedo Díaz 1135, abre de martes a jueves de 9.00 a 18.30 horas, viernes y sábados de 10.00 a 21.30 y domingos de 11.00 a 16.00.

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