After work

La maestra de la cocina que comparte sus secretos para preparar manjares y llevar al éxito negocios gastronómicos

Sindia González organiza talleres dirigidos a aficionados a la gastronomía y a nuevos emprendedores. Sus próximos talleres serán ideales para quienes deseen elaborar postres sin azúcar y sin gluten

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Sindia González
Sindia González
Gentileza: Sindia González

A veces el gusto está en cocinar y deleitar a otros, sin embargo, en ocasiones, el placer radica en compartir la experiencia adquirida para que otros peguen el estirón. Así lo entendió Sindia González, que tras dirigir su restaurante optó por desarrollar su potencial creativo, primero al establecer su servicio de catering y ahora, al dictar clases a aficionados a la gastronomía y a nuevos emprendedores.

La propuesta está pensada en módulos que se complementan y varían de temática. González ya realizó talleres de pastas, postres y panes. Este mes, el aprendizaje se enfocará en postres sin azúcar y sin gluten.

«No enseño sólo a preparar recetas. Esta propuesta abarca mucho más, desde normas de higiene requeridas para elaborar, pasando por el cálculo de costos y la presentación de productos, al marketing de una marca», detalla.

Según la experta, las clases son ideales para quienes disfrutan de cocinar y tienen algunas nociones básicas, pero también para las personas que ya tienen un emprendimiento y quieren potenciarlo para sumar ingresos con más herramientas.

Preparación de postre
Preparación de postre
Gentileza: Sindia González

«En el taller de postres, por ejemplo, se enseñaron tres clásicos, pero luego de las clases, los participantes elaboraron sus propias creaciones», destacó González y contó que los alumnos se llevan material gráfico para trabajar en redes así como para diseñar sus packaging.

Los encuentros tienen un mix online y presencial y se realizan en una cocina preparada para las aulas en la zona de Tres Cruces. Con cupos limitados, los próximos encuentros serán ideales para quienes deseen elaborar postres sin azúcar y sin gluten.

«Hay una gran demanda por cuidar la salud y se requiere adaptar creaciones para que todos puedan disfrutarlas, sin restricciones y sin resentir los sabores de lo que llevamos a la mesa», remarcó González.

Además de enseñar sobre técnicas de elaboración, selección de materias primas, manejo de tiempos y organización, González contará sobre proveedores accesibles para que sus alumnos —quizá— sean mañana emprendedores.

Horarios

Las clases se dictarán entre los días 21 y 25 de julio, en dos turnos: matutino a  las 10.30 y vespertino a las 18.30. Consultas: 095 624 860.

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